La primavera ci regala tanta buona frutta, dolce e colorata. In questo periodo iniziano ad esserci le ciliegie che con il loro rosso brillante rendono i dolci non solo buonissimi ma anche belli da vedere ! La crostata con ricotta e ciliegie è una vera e propria golosità, una fetta tira l’altra !!!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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270 g Farina
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100 g Zucchero (semolato)
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100 g Burro
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1 Uova
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1 pizzico Vaniglia in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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350 g Ciliegie
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250 g Ricotta
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100 gr g Zucchero (semolato)
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2-3 cucchiai Maraschino
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100 g Zucchero di canna (grezzo)
Preparazione
Preparazione della frolla
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Impastare rapidamente la farina con lo zucchero semolato, il burro morbido, l’uovo, la vaniglia e il lievito per dolci.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo mettere in frigo.
Foderare uno stampo da crostata, meglio con fondo removibile, con carta forno il fondo e imburrare i bordi.
Stendere l’impasto nello stampo livellando bene.
Preparazione del ripieno
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Mescolare la ricotta con lo zucchero semolato e il maraschino.
Denocciolare le ciliegie.
Versare la crema di ricotta sulla frolla e decorare con le ciliegie.
Cospargere con lo zucchero di canna.
Cottura
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Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
La crostata sarà più buona il giorno dopo, ben fresca di frigo.
Ha un aspetto splendido complimenti,ti aspetto sul mio blog e ti auguro un buon week-end ;-))
Grazie mille <3 molto volentieri, buon week-end anche a te !