Tortine al caffe nutella e mascarpone
Ingredienti per 8-10 tortine
250g di biscotti al cioccolato ( tipo pan di stelle )
una tazzina di caffe’ ristretto
un cucchiaino di nescafe’ ( opzionale, serve per dare un sapore intenso di caffe’ ai tortini )
120g di burro
180g di mascarpone
150g di panna per dolci
80g di zucchero
150 g di nutella
Un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
cacao amaro per guarnire
Preparazione
Tritare finemente i BISCOTTI ed unirli al burro sciolto, mescolare velocemente fino ad amalgamare tutto
Foderate 8-10 stampini (dipende dalla grandezza) con pellicola trasparente.
Unire agli stampini i BISCOTTI sbriciolati. Con l’aiuto di un cucchiaio rivestirli con la base di biscotti.
TenereLasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Tenere da parte un Po di biscotti per coprire le torrtine
Montare il mascarpone con lo zucchero unendo la vaniglia, fino ad ottenere una crema SPUMOSA.
Unire al mascarpone la panna montata, il caffe’ freddo ( dove avrete sciolto il caffe’ liofilizzato nescafe’) e mescolare delicatamente con una spatola.
Riempire per meta’ di crema le tortine, aggiungere un po’ di nutella, riempire fino all’ orlo con altra crema e chiudere con i BISCOTTI sbriciolati al cioccolato.
Tenere le tortine in frigo o in freezer prima di servirla ( se le volete più fresche conservate in freezer è lasciatele a temperatura ambiente prima di servirla per 10-15 minuti.
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Sono dei dolci molto freschi che si adattano a tutte le occasioni, persino ai buffet e si possono anche congelare, saranno perfetti per quando poi li dovete utilizzare! Fateli, sono un dessert al caffe’ davvero unico!