Torta di Albicocche Spugnosa e Soffice una torta perfetta per questa stagione e che vale la pena provare perche’ ha un impasto soffice ed un sapore davvero delicato. Di solito le albicocche sono sempre un po’ leggermente aspre pero’ con il trucco di metterle a riposare un pochino con dello zucchero si addolciscono e diventano molto dolci . Tagliatele fine cosi’ durante la cottura non cadranno sul fondo e rimarranno in superficie. Vi accorgerete di quanto e’ soffice e spugnosa gia’ dal primo morso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Albicocche
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3 Uova
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250 g Farina
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170 g Zucchero
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70 ml Olio di semi
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8 g Lievito
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50 ml Latte
Preparazione
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Mettere in una ciotola le albicocche ben lavate e tagliate a spicchi, unite due cucchiai di zucchero, e mescolate bene. Lasciate marinare nello zucchero.
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Mettiamo in una ciotola le uova e cominciamo a montare, uniamo lo zucchero e l’olio. Aggiungiamo la farina poca alla volta, il lievito e continuiamo a montare. Aggiungiamo il latte e montiamo ancora. Trasferiamo l’impasto in una teglia tonda da 24cm e sistemiamo sopra le albicocche a spicchi.
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Inforniamo per 40-45 minuti a 180° pero’ prima di tirar fuori la torta facciamo sempre la prova stecchino.
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Lasciamola raffreddare completamente e Tagliamola in fette!
Il mio Consiglio
Per questa Torta di albicocche potete tranquillamente utilizzare lo stesso impasto e sostituire le albicocche con le pesche ad esempio o altra frutta lasciando gli stessi ingredienti.