Torta Americana al Cioccolato

Torta Americana al Cioccolato

Torta Americana al Cioccolato

Questa torta che sto per farvi vedere e’ tipica americana: cioccolatosa, golosa e da tenere in frigo a portata di mano per le merende speciali. Non so se vi e’ mai capitato di vedere qualche vecchio telefilm tipo i Robinson, che hanno popolato la mia infanzia, mi incuriosiva da morire quella torta cioccolatosa che tiravano fuori ad ogni scusa, per tagliarla a fette e mangiarla tutti insieme. Ho cercato di riprodurla e l’ ho chiamata torta americana che vi consiglio di fare perche’ golosissima! Eccovela!

Torta Americana al Cioccolato

Ingredienti per una torta da 22-24 cm
300 g di farina
50 g di cacao
200 g di zucchero
400 ml di latte tiepido
250 g di cioccolato al latte
50g di burro
5 uova
una bustina di lievito
per la farcitura:
200 g di cioccolato al latte
300 ml di panna per dolci

Preparazione
Prepariamo la farcitura – scaldiamo la panna e portiamola al bollore, appena e’ pronta versiamola sopra al cioccolato spezzettato e mescoliamo bene fino a farlo sciogliere tutto. Per rendere la crema omogenea possiamo frullarla e filtrarla. Lasciamola raffreddare e teniamola da parte.

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, montare ad alta velocita’ con il frullino fino ad ottenere un composto molto spumoso. Sciogliere il cioccolato insieme al burro, lasciarlo intiepidire ed unirlo all’ impasto. Aggiungere il latte tiepido a filo ed abbassare la velocita’ di montatura.
Unire prima il cacao, poi la farina poco alla volta ed in fine il lievito. Montare bene per pochi secondi e trasferire l’ impasto nella teglia.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori.

Sfornare la torta alla nutella senza burro e lasciarla raffreddare completamente. Ricordate che quando sara’ tiepida toglietela dallo stampo altrimenti non verra’ fuori piu’.
Lasciar raffreddare la torta completamente.
Prendiamo la torta tagliamola in tre parti, prendiamo la crema al cioccolato al latte e farciamola.
Copriamo anche la superficie e decoriamo con del cioccolato al latte!
Per godercela al meglio lasciamola 20 minuti in frigo.

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