Torta al prosecco

Torta al prosecco versione fredda Torta al prosecco versione freddaideale per i momenti di festa e per niente complicata ma facilissima da realizzare perche’ richiede pochi passaggi e pochi ingredienti. Per la torta al prosecco ho utilizzato un prosecco brut ma voi potete utilizzare anche uno dolce, come meglio preferite. E’ una torta per gli adulti quindi vi consiglio di farne una versione senza prosecco se volete darla anche ai bambini! Provatela e venitemi a dire come vi e’ sembrata!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Torta al prosecco versione fredda

Ingredienti per uno stampo da 20cm:
200ml di latte condensato
250ml di panna per dolci
50ml di prosecco
100g di cioccolato bianco + 50ml di panna per dolci
150g di biscotti tipo frollini
80g di burro
biscotti a piacere per decorare

torta al prosecco

Preparazione:
Mescolare il prosecco con il latte condensato, montare la panna bene ed unirle alla crema di latte condensato e prosecco mescolando dall’alto verso il basso. Lasciar riposare l’impasto 20 minuti in frigo.
Sbriciolare i biscotti finemente ed unire il burro fuso. Foderare con pellicola trasparente uno stampo da 20cm e mettere sul fondo i biscotti sbriciolati cercando di creare uno strato uniforme. Far riposare 20 minuti in frigo.
Sciogliere il cioccolato bianco insieme alla panna  e lasciar intiepidire.
Montare la torta al prosecco mettendo sulla base biscotti meta’ della farcia, poi il cioccolato bianco sciolto (anche in modo irregolare) e terminare chiudendo con il resto della farcia. Lasciar 20 minuti in freezer.
Servire sbriciolando a piacere dei biscotti sopra la torta e farcendo con dell’altro cioccolato bianco.
*Il mio consiglio: la torta al prosecco e’ leggermente alcolica e se  volete darla anche ai bambini potete omettere il prosecco e sostituirlo con un cucchiaino di vaniglia o vanillina.
Torta al prosecco versione fredda

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta al prosecco”

  1. Bellissima ricetta che vorrei proporre per il Cenone!…per un diametro da 24/26cm di quanto dovrei aumentare le dosi?…GRAZIE!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.