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Torta al prosecco versione fredda
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
200ml di latte condensato
250ml di panna per dolci
50ml di prosecco
100g di cioccolato bianco + 50ml di panna per dolci
150g di biscotti tipo frollini
80g di burro
biscotti a piacere per decorare
torta al prosecco
Preparazione:
Mescolare il prosecco con il latte condensato, montare la panna bene ed unirle alla crema di latte condensato e prosecco mescolando dall’alto verso il basso. Lasciar riposare l’impasto 20 minuti in frigo.
Sbriciolare i biscotti finemente ed unire il burro fuso. Foderare con pellicola trasparente uno stampo da 20cm e mettere sul fondo i biscotti sbriciolati cercando di creare uno strato uniforme. Far riposare 20 minuti in frigo.
Sciogliere il cioccolato bianco insieme alla panna e lasciar intiepidire.
Montare la torta al prosecco mettendo sulla base biscotti meta’ della farcia, poi il cioccolato bianco sciolto (anche in modo irregolare) e terminare chiudendo con il resto della farcia. Lasciar 20 minuti in freezer.
Servire sbriciolando a piacere dei biscotti sopra la torta e farcendo con dell’altro cioccolato bianco.
*Il mio consiglio: la torta al prosecco e’ leggermente alcolica e se volete darla anche ai bambini potete omettere il prosecco e sostituirlo con un cucchiaino di vaniglia o vanillina.
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Bellissima ricetta che vorrei proporre per il Cenone!…per un diametro da 24/26cm di quanto dovrei aumentare le dosi?…GRAZIE!!
raddoppiale, ti verra’ piu’ alta!