TAGLIATELLE AI GAMBERI E FUNGHI PORCINI

Tagliatelle ai gamberi e funghi porcini

Tagliatelle ai gamberi e funghi porcini

Molto cremose, proprio come piacciono a me e senza troppa fatica. Queste tagliatelle ai gamberi e funghi hanno conquistato tutti a casa mia e sono sicur piaceranno tanto anche a voi! La particolarita’ e’ che sono semplici da fare ma stanno benissimo sulla tavola delle feste percio’ non dimenticatevi di conservare la ricetta  anche perche’ la tirerete fuori spesso! Lacottura delle tagliatelle deve essere al dente cosi’ potrete terminare la cottura nel tegame del condimento ed il risultato finale sara’ da ricordare! Per quanto riguarda gli ingredienti scegliete se volete comprare quelli freschi, ed allora la preparazione richiedera’ piu’ tempo oppure quelli congelati per far prima, regolatevi in base al vostro tempo. Provatela pero’!

Tagliatelle ai gamberi e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone
380g di tagliatelle fresche
250g di gamberetti sgusciati
200g di funghi porcini
250ml di panna da cucina
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tritato (opzionale)

Tagliatelle ai gamberi e funghi

Preparazione:
Mettere l’acqua per la pasta.
In un tegame ampio mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare, appena s’imbiondisce toglierlo dal tegame ed unire i funghi porcini ben puliti e tagliati grossolanamente. Lasciarli rosolare bene facendo attenzione a non aggiungere il sale altrimenti si stuferanno.
Unire i gamberetti sgusciati e puliti bene, lasciar rosolare qualche secondo e sfumare con il vino bianco.
Lasciare andare qualche minuto e poi aggiungere il sale e un po’ di prezzemolo tritato.
Unire la panna ed aggiustare di sale.
Cuocere la pasta e scolarla direttamente nel tegame e mescolare bene facendo amalgamare tutto. Se il sugo risultasse troppo secco allora aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura mescolando bene tutto.
Servire.

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