Spaghetti con le cozze e crema di patate

Spaghetti con le cozze e crema di patate

Questo primo piatto di pasta e’ un classico ma che ho reso piu’ cremoso e davvero saporito. Si prepara in pochissimo tempo ed e’ talmente semplice che lo possono fare davvero tutti e farete una vera e propria chiccheria, ve lo assicuro. Provate e vedrete che i mie spaghetti con le cozze e patate sono davvero unici!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 380 g Spaghetti
  • 300 g Cozze sgusciate
  • 200 g Patate
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettere l’acqua per la per la pasta.

    In una padella ampia mettere un filo d’olio e far soffriggere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Unire le patate ed aggiungere un mezzo bicchiere di acqua ed un po’ di sale. Lasciar ammorbidire bene le patate.

  2. Quando le patate saranno ben ammorbidite frullate tutto ed aggiungete le cozze sgusciate.

    Per quanto riguarda le cozze potete comprarle gia’ pronte e surgelate oppure potete comprarle fresche ed in questo cosa per questo piatto ne serviranno  1,5 Kg  bisogna pulirle bene e metterle in una padella ampia chiusa da coperchio, appena si apriranno tutte saranno pronte. Togliere il guscio e metterle da parte per poi aggiungerle alla crema di patate.

  3. Aggiungere le cozze alla crema di patate , un po’ di prezzemolo ed aggiustare di sale.  Lasciar amalgamare pochi secondi poi mettere da parte ed aspettare che la pasta cuocia. Se la crema diventa troppo ristretta aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

  4. Cuocere gli spaghetti al dente e scolarli direttamente nella padella del condimento. Mescolare e amalgamare tutto. Otterrete degli spaghetti ben amalgamati.

    A questo punto potete servire.

Il mio Consiglio

Una volta pronti gli spaghetti potrete unire un po’ di pecorino per rendere ancora piu’ gustoso e saporito il piatto di pasta e vedrete che non ne rimarra’ nemmeno un po’ nei piatti.

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