Vi dico subitissimo perche’ si chiamano diavoline ; hanno questo stranissimo nome perche’ quando le friggerete nell’olio bollente s’ indiavoleranno tutte! La cosa vi fara’ sorridere ma sembra proprio cosi’, sperimentate e vedrete se non lo e’. C’e’ un trucchetto per non farle attaccare in cottura e mantenerle davvero croccanti. Questo trucchetto inoltre impedisce all’olio di inzupparle tutte. Fatemi vedere la vostra versione, mi raccomando!
Patate Diavoline
Ingredienti
500 g di patate
1 tazza di latte
2 cucchiai di farina 00
1 uovo
sale qb
olio di semi
Preparazione
Peliamo le patate e tagliamole a striscioline finissime.
Mettiamole nell’acqua e lasciamole a bagno 10 minuti.
Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la tazza di latte e l’ uovo, iniziamo a montare con una frusta e quando l’uovo si sara’ completamente amalgamato al composto allora aggiungiamo la farina setacciata.
Mescoliamo bene, uniamo il sale e facciamo si’ che si formi una pastella liquida ed omogenea.
Scaldiamo l’ olio ( io ho utilizzato quello di arachidi che tiemne la cottura molto bene .
Prendiamo le patate e asciughiamole tamponandole con uno strofinaccio da cucina pulito.
Immergiamo le patate diavoline nella pastella liquida ( date una mescolata alla pastella prima di utilizzarla perche’ la farina si va a depositare sul fondo e quindi occorre smuoverla ), prendiamole con l’ aiuto di una piza da cucina oppure con le mani facendo scolare la pastella in eccesso e mettiamole nell’olio bollente.
Diamo una veloce mescolata. Vedremo che le patate inizieranno ad indianvolarsi friggendo nell’ olio caldo.
Aspettiamo che diventino belle dorate e poi potremmo toglierle dall’ olio.
Lasciamole scolare dall’ olio in eccesso e serviamole.
Croccanti, divertenti e sfiziose! Aspetto le vostre!
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