Ricetta Ketchup Fatto in casa velocissimo da conservare per l’inverno

Ricetta Ketchup Fatto in casa veloce e cremoso da fare ideale come salsa d’accompagnamento non solo per le patatine fritte ma anche sulle carni con le verdure impanate e perfino con il pesce visto che lo abbiamo fatto in casa e si sente davvero il sapore del pomodoro. Ogni estate con la conserva fresca, appena fatta ne facciamo diversi barattolini e con il sottovuoto possiamo tranquillamente conservarlo anche d’inverno, il sapore e’ unico totalmente naturale e diverso da quello comprato, lo preferisco!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 50 ml olio evo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 40 ml Aceto Bianco
  • 1 cucchiaino Fecola di patate
  • pizzichi Papriza
  • pizzichi Noce moscata
  • pizzichi Cannella in polvere
  • pizzichi Zenzero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un tegame scaldare l’olio e mettere a soffriggere la cipolla, lasciarla dorare bene. Unire la passata di pomodoro e lasciarla insaporire per qualche minuto.

  2. Intanto prendere la fecola e metterla in una ciotolina insieme allo zucchero, unire l’aceto e mescolare bene fino a far diventare tutto una cremina liquida.

  3. Unire alla passata di pomodoro la cremina fatta con la fecola di patate e tutte le spezie: cannella, noce moscata, paprika e zenzero.

    Mescolare bene tutto ed abbassare la fiamma. Lasciar cuocere dolcemente e mescolando ogni tanto per circa 40 minuti. Se il ketchup si addensa troppo aggiungere un po’ d’acqua tiepida.

  4. Appena la cottura sara’ terminata frullare tutto con il minipimer per rendere cremoso il composto.

  5. Se intendiamo consumare subito il ketchup fatto in casa possiamo metterlo in vasetti di vetro tipo quelli dei succhi di frutta e lasciarlo riposare in frigo altrimenti se intendiamo conservare la salsa per un periodo piu’ lungo mettiamola caldissima all’interno dei barattoli, chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo per formare il sottovuoto. Dopo un’oretta prendiamo i vasetti e lasciamoli bollire per qualche minuto in una pentola totalmente immersi nell’acqua. In questo modo saranno pastorizzati e pronti per una conservazione di mesi.

Il mio Consiglio

Il Ketchup fatto in casa e’ veloce da fare e subito sentirete la differenza gia’ dal primo assaggio. Sterilizzate bene i barattoli in modo da stare sicuri e da poterlo conservare il piu’ a lungo possibile!

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