Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca

Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca una super frittatone che vi risolvera’ la cena! Non so’ voi ma la frittata al forno d’estate la faccio sempre, nonostante il forno ed il caldo, ha il pregio di essere piu’ leggera e poi, se hai gente a cena puoi farne grandi quantita’. Seguite questa ricetta estiva, molto sfiziosa e fatela perche’ ne vale la pena. Io i fiori di zucca li faccio stufare in padella e non friggere, per circa un minuto perche’ poi andranno in cottura in forno, questo e’ un modo per mantenere il colore vivo e per non farli friggere a lungo! Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca 

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Approfittate di questa bella stagione per fare le verdure in tutte le salse, compresa la mia frittata e vedrete che la genuinita’ e la freschezza sono la soluzione migliore per ogni pranzo o cena! Almeno d’estate!

Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca

Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca
Ingredienti per una teglia rettangolare grande-media:

  • 30-40 fiori di zucca grandi
  • 10 uova
  • 10 sottilette oppure 250g di scamorza o mozzarella
  • sale e pepe q b
  • 5-6 foglie di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • due cucchiai di pan grattato
  • 50g di parmigiano
  • un pizzico di origano
  • un po’ di prezzemolo tritato
  • una noce di burro e del pan grattato per imburrare la teglia

Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo e della gonnellina che hanno sul fondo della corolla. Mettere a rosolare in un filo d’olio, l’aglio schiacciato e appena si sara’ dorato, toglierlo dall’olio. Aggiungere i fiori di zucca interi e tenerne da parte una decina. Salare e coprire con il coperchio. I fiori di zucca si stuferanno ed appassiranno, fateli cuocere per un minuto, non di piu’. Spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano, al pan grattato, l’origano ed al prezzemolo tritato. Salare e pepare. Aggiungere il basilico tritato grosso ed i fiori zi zucca stufati. Potete tritarli oppure lasciarli interi, io li ho lasciati interi per avere una consistenza piu’ croccante.

Imburrate una teglia da forno, io ho utilizzato una in pirex, e passateci del pan grattato. Versate il composto di uva per meta’ e coprite con le sottilette o con un’altro formaggio come la scamorza a fette e poi chiudete aggiungendo il resto del composto. Prendete i fiori di zucca che avete tenuto da parte prima e poneteli in superficie, diventeranno croccanti e renderanno la frittata piu’ bella. Una leggera spolverata di pan grattato e poi infilate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Se occorre, gli ultimi 10 minuti accendete il forno solo sopra in funzione grill cosi’ otterrete una superficie dorata e croccante. Buon Appetito amici!

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2 Risposte a “Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca”

  1. Le sue ricette sono buonissime. La frittata l’o provata e’ de’ buonissima grazie!!!!

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