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Approfittate di questa bella stagione per fare le verdure in tutte le salse, compresa la mia frittata e vedrete che la genuinita’ e la freschezza sono la soluzione migliore per ogni pranzo o cena! Almeno d’estate!
Ricetta Frittata al Forno di Fiori di Zucca
Ingredienti per una teglia rettangolare grande-media:
- 30-40 fiori di zucca grandi
- 10 uova
- 10 sottilette oppure 250g di scamorza o mozzarella
- sale e pepe q b
- 5-6 foglie di basilico
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- due cucchiai di pan grattato
- 50g di parmigiano
- un pizzico di origano
- un po’ di prezzemolo tritato
- una noce di burro e del pan grattato per imburrare la teglia
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo e della gonnellina che hanno sul fondo della corolla. Mettere a rosolare in un filo d’olio, l’aglio schiacciato e appena si sara’ dorato, toglierlo dall’olio. Aggiungere i fiori di zucca interi e tenerne da parte una decina. Salare e coprire con il coperchio. I fiori di zucca si stuferanno ed appassiranno, fateli cuocere per un minuto, non di piu’. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano, al pan grattato, l’origano ed al prezzemolo tritato. Salare e pepare. Aggiungere il basilico tritato grosso ed i fiori zi zucca stufati. Potete tritarli oppure lasciarli interi, io li ho lasciati interi per avere una consistenza piu’ croccante.
Imburrate una teglia da forno, io ho utilizzato una in pirex, e passateci del pan grattato. Versate il composto di uva per meta’ e coprite con le sottilette o con un’altro formaggio come la scamorza a fette e poi chiudete aggiungendo il resto del composto. Prendete i fiori di zucca che avete tenuto da parte prima e poneteli in superficie, diventeranno croccanti e renderanno la frittata piu’ bella. Una leggera spolverata di pan grattato e poi infilate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Se occorre, gli ultimi 10 minuti accendete il forno solo sopra in funzione grill cosi’ otterrete una superficie dorata e croccante. Buon Appetito amici!
Le sue ricette sono buonissime. La frittata l’o provata e’ de’ buonissima grazie!!!!
Grazie Mafalda, a volte la semplicita’ ti fa’ fare le cose piu’ buone!