Ricetta della Torta Brioches con nutella fatta in casa

Ricetta della Torta Brioches con nutella home made

Lo so’ d’estate nessuno ha voglia di accendere il forno, ma per me e’ il periodo ideale per fare qualche golosa brioches per la colazione. Oggi mi sono inventata la ricetta della torta brioches con tantissima nutella fatta da me! Certo, fare la nutella in casa non e’ proprio facilissimo, non verra’ mai uguale a quella comprata, ma vuoi mettere la soddisfazione di fare qualcosa di salutare e che si avvicina parecchio all’originale? Io ci ho provato e la ricetta della nutella fatta da me la trovate QUI! Ditemi cosa ne pensate!

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Fate anche voi la ricetta della torta brioches e provatela magari sostituendo la nutella con la marmellata fatta da voi, oppure aggiungete delle gocce di cioccolato e vedrete che bonta’! Questa e’ una brioches che si puo’ congelare, quindi se non la finite tutta o decidete di farne una doppia porzione della mia ricetta della torta , mettetela in freezer, si manterra’ benissimo!

Torta Brioches con nutella fatta in casa

Ricetta della Torta Brioches con nutella home made

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 250g di manitoba
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 250g di latte tiepido
  • 7g di lievito di birra
  • 100g di zucchero
  • 80g di burro ammorbidito
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 20g di cocco per decorare
  • un vasetto da 250g di nutella fatta in casa la mia ricetta QUI

Preparazione:

Mettere nell’impastatrice ( ma se non ce l’avete potete utilizzare anche le fruste da impasto del frullino) le farine ben setacciate ed avviate la macchina con il gancio a velocita’ 4. Unite a filo il latte tiepido ed impastate fino a che gli ingredienti non sono amalgamati. Se occorre, cioe’ se notate che l’impasto e’ troppo duro, aggiungete altri 50g di latte.

Iniziate ad aggiungere i tuorli uno alla volta, aspettate che si assorba bene l’ultimo prima di aggiungere il successivo
Unite lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale Aggiungere il burro in tre volte ed aspettando sempre che si assorba bene
L’impasto sara’ perfetto se alzando il gancio, non si stacchera’ subito.

Lasciatelo lievitare minimo due ore, ma se la temperatura esterna e’ alta allora anche di meno.
Passati i tempi di lievitazione, prendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia, aiutandovi con il mattarello ed un po’ di farina, e formare un rettangolo.

Spalmate su tutta la superficie la nutella fatta in casa, ed arrotolare delicatamente la pasta.

Ricetta della Torta Brioches
Tagliate l’impasto arrotolato in quattro parti, praticate un’incisione in mezzo ad ognuna, e delicatamente mettete le strisce in uno stampo imburrato o coperto con carta da forno; la forma dello stampo potete sceglierla voi, rettangolare o quadrata poco importa.
Lasciar lievitare 30 minuti la torta brioches e decorare con farina di cocco la superficie.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Prima di togliere la torta dallo stampo lasciatela completamente raffreddare altrimenti perdera’ la sua forma.

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Un commento su “Ricetta della Torta Brioches con nutella fatta in casa

  1. Eva Zanni il said:

    Ciao negli ingredienti c’è scritto il lievito ma nella preparazione no e così mi sono scordata di metterlo, durante la cottura non ho controllato e a 40 minuti l’ho sfornato già bruciato! 🙁 🙁

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