Ricetta Torta Salata di Zucchine
Ricetta Torta Salata di Zucchine e Fiori di Zucca e’ la super ricetta che voglio proporvi oggi! Ho chiamato questa torta TORTA MIRAGGIO d’ESTATE perche’ quest’anno proprio non esce il sole, l’estate si fa’ attendere e sembra ci illuda soltanto, regalandoci solo qualche giorno di sole, per poi tramortirci con la pioggia! Ci ho messo dentro tutti i sapori di stagione, godetevi questa delizia, almeno!
Amerete la Ricetta Torta Salata di Zucchine perche’:
-e’ una ricetta senza impasto, la sua preparazione e’ uguale a quella dei muffin, si mescolano gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed il gioco e’ fatto
-e’ una ricetta economica perche’ richiede verdure di stagione, potete mettere solo quelle senza la provola e la potete fare anche adesso
-e’ una ricetta veloce perche’ si mescola soltanto, non necessita di lievitazione e richiede una cottura di 30 minuti, quindi la farete in poco tempo
-e’ una ricetta salata adatta ai buffet, quindi fatela, si puo’ congelare e scongelare quando vi serve, e’ buona anche fredda
Oltre a questa ricetta torta salata di zucchine veramente strepitosa e che sa’ d’estate, fate anche le altre ricette risolvi cena qui:
Polpette di pane e zucchine
Fiori di Zucca Fritti
Aspetto i vostri commenti, le vostre domande e dubbi, perche’ le ricette sono mie e vi aiutero’ a farle facilmente!
Torta Salata Miraggio d’Estate
Ingredienti pe uno stampo da 24cm:
- 300g di fiori di zucca
- 3 uova piccole
- 3 zucchine piccole
- 80g di olio di semi
- 200g di provola affumicata
- 250g di farina
- 50g di amido di mais
- una bustina di lievito istantaneo
- 150ml di latte a temperatura ambiente
- 8g di sale
- origano qb
- tre foglioline di basilico
- 50g di pan grattato
Preparazione:
Scottate in acqua salata bollente, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto, i fiori di zucca puliti e privati del pistillo, per non piu’ di un minuto. Fate lo stesso con le zucchine, tagliate a dadini grossolani e scottate per non piu’ di 10 minuti, cosi’ rimarranno croccanti. Appena scolate le verdure passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Mettetele da parte.
In una ciotola versate la farina, il lievito e l’amido ben setacciati, per evitare i grumi. In un recipiente a parte mettete le uova non fredde di frigo, l’olio, il latte a temperatura ambiente e sbatteteli fino a che non si saranno amalgamati bene. Versate a filo nella farina, i liquidi e amalgamate con una frusta il composto, piano piano per evitare i grumi. Otterrete un composto liscio ed omogeneo a cui andrete ad aggiungere il sale, l’origano, meta’ zucchine e meta’ fiori di zucca lessati.
Amalgamate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti e versate meta’ del composto in una teglia imburrata e non infarinata di 20,24 cm ( dipende da quanto la volete alta), stendete delle fette di provola e chiudete con il resto dell’impasto. Coprite la superficie con le zucchine ed i fiori di zucca che avete lasciato, un po’ di pan grattato, il basilico tritato ed altre fette di provola tagliate fini.
Infornate a 180° per 30-35 minuti e sfornate facendo intiepidire la torta nello stampo, poi toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare bene.
Ma le uova quante sono?
sono tre, ho corretto la ricetta 🙂
Buongiorno carissima!! Questa ricetta la proverò! Mi fa davvero gola 🙂 baci