Ricetta di zucchine trifolate
Nella spiegazione di seguito vi daro’ il procedimento passo passo della ricetta di zucchine trifolate che sara’ facile facile con cui ho realizzato la torta di zucchine e provola piu’ sfiziosa che esista! Realizzatela e vedrete che sapore!
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Torta di Zucchine
Ingredienti
per le zucchine trifolate:
- 300g di zucchine
- mezzo spicchio d’aglio
- prezzemolo qb
- sale e pepe qb
- olio evo qb
per la torta:
- 3 uova
- 100g di provola
- un pizzico di sale
- 20g di parmigiano
Preparazione
- Come trifolare le zucchine – grattugiare le zucchine con una grattugia a maglia larga (si possono anche tagliare a rondelle come nella ricetta tradizionale ma ci servono cosi’ per fare poi la torta). Asciughiamole con un panno di carta assorbente da cucina. In una padella scaldare l’olio e l’aglio schiacciato. Lasciatelo rosolare e poi toglietelo dalla padella, unite le zucchine e lasciate rosolare per qualche minuto. Unire il prezzemolo tritato finemente e lasciate insaporire aggiungendo il pepe. Lasciate intiepidire.
- Componiamo la torta – Prendere le zucchine trifolate ed unirle alle uova sbattute. Aggiungere il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
- Scaldare la stessa padella in cui abbiamo trifolato le zucchine aggiungendo un po’ d’olio. Uniamo il composto di zucchine ed uova e lasciamo cuocere per 5-6 minuti a fiamma moderata sia da un lato che dall’altro, girando come se fosse una frittata.
- Togliamo dalla fiamma e uniamo la provola a fette, copriamo con coperchio e lasciamo sciogliere la provola completamente. Lasciamo intiepidire per 10 minuti e serviamo.
*Leggi anche…. TORTA DI ZUCCHINE in SFOGLIA
Complimenti per le ricette sempre golose e ben descritte. Grazie