Ricetta di zucchine trifolate Torta di Zucchine trifolate

Ecco la ricetta di zucchine trifolate con cui ho fatto una meravigliosa e sfiziosa torta ideale sia come secondo piatto che come appetitoso aperitivo! Magari fatela in una teglia rettangolare e tagliatela a quadratini cosi’ sara’ perfetta per il vostro finger food.

Ricetta di zucchine trifolate

Nella spiegazione di seguito vi daro’ il procedimento passo passo della ricetta di zucchine trifolate che sara’ facile facile con cui ho realizzato la torta di zucchine e provola piu’ sfiziosa che esista! Realizzatela e vedrete che sapore!

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ricetta di zucchine trifolate

Ricetta di zucchine trifolate

Torta di Zucchine 

Ingredienti 

per le zucchine trifolate:

  • 300g di zucchine
  • mezzo spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb

per la torta:

  • 3 uova
  • 100g di provola
  • un pizzico di sale
  • 20g di parmigiano

Preparazione

  • Come trifolare le zucchine – grattugiare le zucchine con una grattugia a maglia larga (si possono anche tagliare a rondelle come nella ricetta tradizionale ma ci servono cosi’ per fare poi la torta). Asciughiamole con un panno di carta assorbente da cucina. In una padella scaldare l’olio e l’aglio schiacciato. Lasciatelo rosolare e poi toglietelo dalla padella, unite le zucchine e lasciate rosolare per qualche minuto. Unire il prezzemolo tritato finemente e lasciate insaporire aggiungendo il pepe. Lasciate intiepidire.
  • Componiamo la torta – Prendere le zucchine trifolate ed unirle alle uova sbattute. Aggiungere il parmigiano, aggiustare di sale e pepe  e mescolare.
  • Scaldare la stessa padella in cui abbiamo trifolato le zucchine aggiungendo un po’ d’olio. Uniamo il composto di zucchine ed uova e lasciamo cuocere per 5-6 minuti a fiamma moderata sia da un lato che dall’altro, girando come se fosse una frittata.
  • Togliamo dalla fiamma e uniamo la provola a fette, copriamo con coperchio e lasciamo sciogliere la provola completamente. Lasciamo intiepidire per 10 minuti e serviamo.

*Leggi anche…. TORTA DI ZUCCHINE in SFOGLIA

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