Oggi vi faro’ vedere la ricetta dello zuccotto salato da buffet che e’ un po’ il mio cavallo di battaglia, soprattutto in primavera o d’estate quando devo riempire una bella tavola imbandita pronta per essere occupata dagli amici. Il mio asso nella manica e soprattutto ideale freddo e condito con salse da accompagnamento, questo zuccotto salato da buffet e’ molto particolare ed originale, conservate la ricetta tra i preferiti e fatemi vedere la vostra versione!
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Zuccotto salato da buffet come prepararlo
Zuccotto salato con zucchine e patate
Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- 2 zucchine
- 4-5 sottilette
- 200g di prosciutto cotto
- 100ml di latte tiepido
- 50g di burro
- 50g di parmigiano
- un pizzico di origano
- sale qb
- olio evo qb
Preparazione:
- Prendere le patate lesse e, quando sono ancora calde schiacciarle bene con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unire il burro ed il latte e mescolare. Aggiungere un filo d’olio, il parmigiano ed il sale. Lasciar intiepidire.
- Grigliare le zucchine tagliate a fette.
- Prendere uno stampo per zuccotto e foderarlo prima con la pellicola e poi con le zucchine grigliate. Alternare all’interno prima un po’ di prosciutto cotto, poi la purea di patate ed in fine le sottilette.
- Chiudere con altre zucchine grigliate e coprire con la pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo per 3 ore.
- Al momento del servizio decorare con del prosciutto e tagliare in fette.
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lo zuccotto di zucchine e favoloso