Ricetta del tiramisu | Pane&Cioccolatoblog

Amo il tiramisu,mettetevi nelle mie scarpe,cucino dolci sempre! La ricetta del tiramisu che faccio io e’ quella classica, savoiardi inzuppati nel caffe’ e crema al mascarpone.La ricetta del tiramisu e’ facile facile da seguire e da fare,credo nessuno avra’ difficolta’ anche perche’ un po’ fa parte della tradizione classica dei dolci della nostra pasticceria.In realta’ a quello che trovo nei bar e nelle pasticcerie preferisco gran lunga quello casalingo perche’ meno pastoso e dolce e piu’ naturale;insomma gli ingredienti di quello che ti fai tu si riconoscono tutti in bocca.Prendo il mio pc ,lo sfilo dal Porta PC, ed e’ automatico per me dedicare un bel post alla ricetta del tiramisu anche perche’ mi accorgo di non averlo mai fatto!Ingredienti semplici,pochi e subito si fa’;e’ di sicuro il dolce della domenica perfetto!

TIRAMISU’

500g di mascarpone
4 uova
120g di zucchero
400g di savoiardi
caffe’ da moka q.b.
cacao amaro q.b.

Preparazione:
Montare meta’ zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.Montare il mascarpone ed il restante zucchero sino ad ottenere una crema densa.Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero cercando di incorporare aria.Lasciar riposare in frigo.Fare il caffe’ dalla moka,zuccherarlo e farlo raffreddare.Comporre il tiramisu’ bagnando i savoiardi nel caffe’ e posizionandoli in una teglia,per un primo strato.Coprire con uno strato di crema,poi ancora con savoiardi inzuppati nel caffe’ e ancora abbondante crema.Spolverare con polvere di cacao.Far riposare in frigo per almeno due ore.

ricetta tiramisu ricetta tiramisu ricetta tiramisu

Questo dolce e’ buono e classico e va’ sempre di moda come una borsa Calvin Klein,unica e sempre di moda!

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