Ricetta CREME CARAMEL | Pane&Cioccolatoblog

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Un classico dessert facilissimo da preparare quando davvero si ha poca fantasia, ma che se fatto bene fa’ innamorare chiunque, e’ la ricetta Creme Caramel. Io lo faccio spesso e quindi ho acquisito una bella manualita’ e pratica. Di solito lo aromatizzo con una mezza stecca di vaniglia perche’ davvero e’ il gusto che si addice a questa ricetta, pero’ utilizzando diversi topping oppure un po’ di frutta fresca si puo’ dare un sapore nuovo a questo classico dolce! Davvero e’ facilissimo perche’ non occorre nemmeno avere la gelatina e utilizzarla nel dolce ma semplicemente cuocere per una cinquantina di minuti e qualche ora in frigo per solidificarsi e diventare una favolosa ricetta di dolce al cucchiaio. Ve lo consiglio!
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Ricetta CREME CARAMEL

Ingredienti per 6 persone:

4 uova e 1 tuorlo
150g di panna fresca
mezza stecca di vaniglia
450g di latte intero fresco
120g di zucchero
Per il caramello:

4 cucchiai di zucchero
150g di zucchero

Preparzione
In una casseruola mettere il latte e la mezza stecca di vaniglia portando a bollore il tutto. Spegnere e lasciare in infusione per una mezz’ora. Sbattete le uova con lo zucchero e unite la panna al latte. Unite a filo le uova sbattute al latte e panna non dimenticandovi di togliere la stecca di vaniglia. Preparare il caramello scaldando lo zucchero con il 4 cucchiai di acqua finche’ non sara’ diventato bruno. Mettere un cucchiaio di caramello negli appositi stampi monoporzione e riempirli con il crem caramel.Infornare a forno caldo a 180° a bagno maria per 50 minuti circa e far raffreddare. Conservare in frigo per 4 ore minimo e servire sformando i pirottini in modo che il caramello si versera’ automaticamente sul creme caramel.

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