Ciambella spumosa delle Feste

Ciambella spumosa delle Feste

ciambella spumosa delle feste

Non so se vi e’ mai capitato di fare un dolce in occasione delle feste, ma credo di si! Io cerco sempre di farne uno che resti impresso in chi lo assaggia o lo riceve, sia quando lo guarda che quando lo assaggia. Le ricette devono essere belle e buone ma non per questo complicate. A proposito di cio’ ho creato la ciambella spumosa delle Feste molto allegra e colorata ma anche buonissima e soffice. Fatevi tentare da me e provate questa ricetta, la farete in pochissimo tempo. Nella preparazione vi ho spiegato tutti i trucchetti utili per farla veniredavvero ottima e non avrete problemi a farla. Godetevela tutta!

Ciambella spumosa delle Feste

Ingredienti per una ciambella da 24cm
250g di farina
3 uova
150g di burro ammorbidito
150g di zucchero
200ml di latte
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
15g di zuccherini colorati
Preparazione
Mettere gli zuccherini in congelatore, fino all’utilizzo.
Montare il burro insieme allo zucchero fino a farlo diventare spumoso, ci vorranno 10 minuti con una montatura al massimo della velocita’.
Unire le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) una alla volta, lasciando amalgamare l’ultima prima di aggiungere la seguente.
Unire la farina (mescolata insieme alla vanillina ed al lievito per dolci) un cucchiaio alla volta alternandola con il latte.
Montare bene tutto.
Aggiungere gli zuccherini presi dal congelatoree cosparsi di farina.
Mescolare a mano per qualche secondo e poi versare l’impasto in una teglia per ciambellone.
Cuocere a 180° per 45 minuti in forno statico. Utilizzate sempre la prova stecchino prima di tirar fuori la ciambella, quindi verificatene la cottura aprendo il forno mai prima dei 30min.

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