TARTUFI ALLE MANDORLE RIPIENI

Tartufi alle mandorle ripieni

TARTUFI ALLE MANDORLE RIPIENI DI CREMA BIANCA

Oggi vipropongo dei dolcetti che vi faranno girare letteralmente la testa! Sono golosi, alle mandorle e hanno una scioglievolezza incredibile. I tartufi alle mandorle ripieni alla crema al cioccolato bianco che farete e rifarete cento volte perche’ non ne avrete mai abbastanza. La preparazione e’ facile, gli ingredienti sono pochi, non vi resta che farli e proporli per la tavola delle Feste! Provateli!

Tartufi alle mandorle ripieni

Ingredienti per 6-8 tartufi
120g di savoiardi
50g di mandorle tritate finissime
6-8 mandorle intere
150g di mascarpone
30g di zucchero a velo
una tazzina di panna per dolci
cocco grattugiato qb
per la crema al cioccola bianco:
200g di cioccolato bianco
100g di panna per dolci

Tartufi alle mandorle ripieni

Preparazione:
Prepariamo prima la crema al cioccolato bianco facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato bianco tritato. La crema vi avanzera’ quindi il mio consiglio e’ quello di conservarla in un vasetto di vetro chiuso. Facciamola raffreddare completamente (meglio se la preparerete il giorno prima).
Passiamo alla preparazione dei tartufi tritando i savoiardi e mettendoli in una ciotola insieme al mascarpone, lo zucchero a velo, la vanillina o essenza di vaniglia, la panna e le mandorle tritate finemente. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciamolo riposare in freezer per 10-15 minuti.
Passato il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e formiamo delle palline, schiacciamole fino a renderle piatte e riempiamole con un po’ di crema al cioccolato bianco ed una mandorla intera. Chiudiamo a formare una pallina e rotoliamola nel cocco grattugiato.
Formiamo tanti tartufi da lasciar riposare per 2-3 ore in freezer oppure in frigo se li preferite piu’ morbidi.
Si possono conservare avvolgendoli in carta stagnola o in pellicola da cucina.

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