Pennette ai Gamberi profumate al Limone Pasta and Shrimp

Pennette ai Gamberi profumate al Limone ovvero Pasta and Shrimp

E’ vero che la CUCINA AMERICANA e’ piena di burro ma a me piace perche’ associa e mescola sapori provenienti da tutto il mondo! Cucinare con salse al burro e’ tipico della “cucina del sud” degli Stati Uniti, ma un po’ in tutta America il burro o le salse sono presenti in gran parte delle ricette, un po’ come a Milano si utilizza il burro come base per soffriggere! Nelle mie ricette non troverete di certo le astronomiche quantita’ di burro presenti in quelle originali ma solo quel pizzico di gusto ed originalita’ che tanto amo nella cucina americana. Queste pennette ai gamberi profumate al limone hanno la caratteristica di essere super veloci e super saporite ed agli americani piacciono da pazzi; loro mangiano i gamberetti ovunque!

Provatele nella mia versione e se siete curiosi di vedere anche quella originale eccola, FONTE: MelsChitkenCafe

Pennette ai Gamberi profumate al Limone ovvero Pasta and Shrimp

Pennette ai Gamberi profumate al Limone


 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di pennette
  • due spicchi d’aglio
  • una noce di burro
  • un filo d’olio evo
  • 300g di gamberi sgusciati
  • prezzemolo tritato qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un paio di cucchiai di panna
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe

 

Pennette ai Gamberi profumate al Limone ovvero Pasta and Shrimp

Preparazione:

Far soffriggere in un filo d’olio e nel burro, gli spicchi d’aglio. Unire i gamberi e sfumarli con il vino bianco. Lasciar evaporare bene l’alcool del vino altrimenti rimarra nel sugo facendolo diventare amaro.

Unire la passata di pomodoro, la panna ed il succo di limone. Salare e pepare. Unire un po’ di prezzemolo tritato. Spegnere il fornello. Bisogna non far cuocere troppo i gamberi, un paio di minuti massimo, altrimenti questi diventano gommosi.

Cuocere le pennette in acqua salata e scolarle nel sughetto conservando un po’ di acqua di cottura. Cuocere per qualche secondo le pennette con il sughetto in modo che la pasta s’insaporisca meglio. Servire con una spolverata di prezzemolo. Venitemi a trovare sulla pagina Pane e Cioccolato!

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