Panini al vapore alla nutella
Ingredienti per 6 panini piccoli:
250g di farina di farro (o di riso)
5g di lievito di birra
50g di miele Comaro millefiori
un pizzico di sale
100ml di acqua
nutella qb per il ripieno
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, il miele ed il lievito ed impastare aggiungendo man mano l’acqua, se l’impasto e’ troppo duro aggiungere qualche altro cucchiaio.
Unire il sale e terminare di impastare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto sodo. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Appena l’impasto sara’ lievitato, metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello, arrotolarlo e formare un filone da tagliare in 6 parti. Appiattire le palline formate e mettere all’interno un cucchiaino di nutella, sigillare bene e far lievitare ancora 30 minuti.
Accendere la vaporiera o la pentola a vapore e portarla al bollore. Mettere all’interno della vaporiera la carta da forno e poi i panini lontani l’uno dall’altro di un cm. Cuocere per circa 25-30 minuti.
I panini al vapore avranno una consistenza soffice e alta. Provateli e venite a visitare la mia pagina Pane e Cioccolato!