Panini al latte fatti secondo una ricetta semplice,facile da realizzare e che non vi portera’ via troppo tempo.
I panini al latte sono ottimi per la merenda ,una colazione semplice con burro e marmellata oppure per uno spuntino salato come un panino al prosciutto,anzi no’ alla mortadella con qualche fetta di pomodoro ed insalata giusto per non rimanere a secco di verdure che fanno tanto bene!Questi panini al latte sono sofficissimi e fatti con pochi ingredienti,sono sicura li amerete.Si conservano in un sacchetto per tre,quattro giorni. –Pane e Cioccolato–
PANINI al LATTE
Ingredienti:
- 500g di farina forte
- 300g di latte intero
- mezzo cubetto di lievito di birra
- mezzo cucchiaio di miele
- mezzo cucchiaio di sale
- un uovo intero
- un tuorlo e un po’ di latte per spennellare
Preparazione:
- In una planetaria mettere la farina con il miele e far andare piano.Sciogliere il lievito nel latte intiepidito ed unire a filo alla farina.Lasciar impastare per 5 minuti ed aggiungere l’uovo.Se occorre aggiungere un’altro po’ di latte intero.Fate assorbire tutto bene ed aggiungete il sale.Fare impastare finche’ la massa non sara’ unica e ponete a lievitare per due ore.
- Appena l’impasto sara’ lievitato porre sulla spianatoia e formare delle palle d’impasto di ugual grammatura in base all’utilizzo da farci: 20g per fare dei mini panini da finger food,80g per dei panini da merenda oppure 100 g per panini da hamburger.
- Lasciateli lievitare ancora per un’oretta e poi spennellare con l’emulsione di tuorlo e latte.
- Vanno in forno gia’ caldo a 180° per 20 minuti.
davvero splendidi..magnifici
Sono sofficissimi e facili da fare!Grazie!
scusate ma la farina forte quale è?? la farina 00?? grazie
Sara la farina forte e’ la manitoba,quella americana che trovi nel supermercato!