Panini al latte ricetta soffice

Panini al latte fatti secondo una ricetta semplice,facile da realizzare e che non vi portera’ via troppo tempo.

I panini al latte sono ottimi per la merenda ,una colazione semplice con burro e marmellata oppure per uno spuntino salato come un panino al prosciutto,anzi no’ alla mortadella con qualche fetta di pomodoro ed insalata giusto per non rimanere a secco di verdure che fanno tanto bene!Questi panini al latte sono sofficissimi e fatti con pochi ingredienti,sono sicura li amerete.Si conservano in un sacchetto per tre,quattro giorni. –Pane e Cioccolato

panini al latte

PANINI al LATTE

Ingredienti:

  • 500g di farina forte
  • 300g di latte intero
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • mezzo cucchiaio di miele
  • mezzo cucchiaio di sale
  • un uovo intero
  • un tuorlo e un po’ di latte per spennellare

Preparazione:

  • In una planetaria mettere la farina con il miele e far andare piano.Sciogliere il lievito nel latte intiepidito ed unire a filo alla farina.Lasciar impastare per 5 minuti ed aggiungere l’uovo.Se occorre aggiungere un’altro po’ di latte intero.Fate assorbire tutto bene ed aggiungete il sale.Fare impastare finche’ la massa non sara’ unica e ponete a lievitare per due ore.
  • Appena l’impasto sara’ lievitato porre sulla spianatoia e formare delle palle d’impasto di ugual grammatura in base all’utilizzo da farci: 20g per fare dei mini panini da finger food,80g per dei panini da merenda oppure 100 g per panini da hamburger.
  • Lasciateli lievitare ancora per un’oretta e poi spennellare con l’emulsione di tuorlo e latte.
  • Vanno in forno gia’ caldo a 180° per 20 minuti.
5,0 / 5
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