Medaglioni filanti di pancarre’ ripieni alle zucchine

medagioni – Oggi vi presento una ricetta facile facile ma che vi lascera’ stupiti perche’ non potete capire quanto e’ gustosa se non l’assaggiate. La ricetta in questione e’ composta da ingredienti classici e semplici, e’ una rivisitazione dei classici medaglioni e puo’ essere realizzata proprio da tutti.
Consiste nel ricavare due cerchi di pancarre’ e riempirli con gli ingredienti che vi ho elencati nella ricetta.

Posate Cosi Tabellini
Posate Cosi Tabellini

Starete pensando a quanto spreco ci possa essere in questa ricetta visto che bisognera’ ricavare questi cerchi da delle fette di pancarre’ e quindi il contorno buttarlo! Invece vi mostrero’ come riciclare gli scarti del pancarre’ avanzato!
Un primo metodo e’ praticamente tritarlo ed utilizzarlo o come impanatura oppure nella preparazione delle polpette.

Ancora un altro metodo e’ la ricetta delle PALLINE FREDDE di PANCARRE’ alla MORTADELLA andate a leggerla e vedrete che riciclare i ritagli di pancarre’ non sara’ piu’ un problema.
Medaglioni filanti di pancarre alle zucchine
Ingredienti per 5 medaglioni
10 fette di pancarre
5 fette spesse di provola tonda
150 g di prosciutto cotto
Una zucchina
Occorrente per una doppia impanatura ( uova e pangrattato qb)
Olio per friggere

medaglioni di pancarre'

ricetta medaglioni

Preparazione
Tagliate in fette sottilissime le zucchine
Prendete un bicchiere e ricavate dei cerchi dalle fette di pancarre, devono essere in totale 10 cerchi
Prendere un cerchio di pancarre e metterci sopra una fetta di zucchina divisa in due, una fetta di provola tonda avvolta in mezza fetta di prosciutto cotto, un’ altra fetta di zucchina divisa in due e chiudere con un’ altro cerchio di pancarre

medaglioni 1
Tutto deve essere dello stesso diametro per realizzare un medaglione perfetto
Imparare due volte il medaglione

medaglioni 2

Friggere prima a fuoco vivace poi a fuoco lente facendo dorare entrambe i lati del medaglione
Scolare bene i medaglioni e servirli dopo cinque minuti di riposo.

***Leggi anche… Flauti salati di pasta sfoglia

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