- I funghi sono quasi privi di grassi e composti per il 90% da acqua; per una porzione da 100g , abbiamo solo 25 calorie e lo 0,3 % di grassi
- Anche essiccati mantengono i loro principi nutritivi, e basta reidratarli in acqua per utilizzarli come se fossero freschi
- Contengono tanti sali minerali e vitamine,utili al nostro organismo come il potassio ed il fosforo, le vitamine del gruppo B e antiossidanti utili a combattere l’invecchiamento
- Sono considerati un antibiotico naturale, in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario specie nel cambio di stagione, quando siamo piu’ deboli
- Introdotti regolarmente in una dieta ipocalorica, che prevede regolare movimento fisico, ci aiuteranno a smaltire i kili di troppo ed a migliorare le attivita’ cardiovascolari del nostro organismo
Funghi Ripieni di Patate e Fontina
Ingredienti
- 6 funghi grandi
- 3-4 patate medie gia’ lessate
- 80 g di fontina
- prezzemolo
- pan grattato
- un uovo (ometterlo nella versione piu’ leggera)
- sale e pepe
- olio evo (olio di semi per la versione piu’ leggera)
Preparazione
- Pulire i funghi togliendo la parte inferiore e svuotando la cappella con l’aiuto di un cucchiaino.
- Schiacciare le patate lesse con l’aiuto di una forchetta oppure con lo schiaccia patate. Metterle in una ciotola ed unire la fontina tagliata piccola, piccola.
- Unire l’uovo ed un cucchiaio di pan grattato. Unire il prezzemolo tritato fine ed impastare il tutto con le mani o con un cucchiaio. Unire il sale, il pepe ed un filo d’olio.
- Riempire le cappelle dei funghi con un po’ d’impasto e posizionarle in una teglia da forno dove avrete messo un filo d’olio.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa. Se vedete che ancora la superficie non e’ dorata abbastanza, lasciate i funghi ancora in forno per altri 5 minuti.