MUFFIN alla NUTELLA ripieni al COCCO
Ingredienti per 18-20 muffin
Per il ripieno:
- 50g di burro
- 50g di zucchero
- 100ml di panna
- 30g di cocco
- 150g di cioccolato bianco
Per i muffin
- 500g di farina per dolci
- 30g di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100g di zucchero
- 1 uovo grande
- 250ml di latte tiepido
- 2 cucchiai colmi di nutella
- 5 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
- Per il ripieno al cocco : Sciogliere la cioccolata, lo zucchero e il burro nella panna. Aggiungere il cocco e mescolare fino a che il cocco non avra’ assorbito completamente il liquido. Far raffreddare mettendo nel frigo il composto.
- Per i muffin: separare in due ciotole gli ingredienti solidi cioe’ le polveri, da quelli liquidi. Setacciare bene le polveri e metterle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolando vigorosamente unire a fili i liquidi. Aggiungere la nutella e dare un’altra mescolata. Far riposare il composto almeno un quarto d’ora.
- Tirare fuori dal frigo il cocco e formare delle palline piu’ o meno uguali di 15-20g ciascuna.
- Comporre i muffin mettendo un cucchiaio pieno d’impasto all’interno delle formine, prendendo una pallina di cocco e spingendola all’interno del muffin fino a coprirla tutta d’impasto.
- Copriamo con cocco rape, giusto una spolverata ed inforniamo a 200° in forno caldo per 20-25 minuti.