COSTOLETTE DI MAIALE AL FORNO con PATATE
Ingredienti
- 500g di costolette di maiale
- 1 kg di patate bianche
- vino bianco un bicchiere
- uno spicchio d’aglio
- 150g di parmigiano
- olio evo
- sale
- rosmarino
- pepe in grani
- origano
- un bicchierino di aceto di mele
Preparazione:
In una ciotola versare un po’ d’olio e l’aceto e con una forchetta sbattere vigorosamente finche’ non si formera’ un’emulsione soda. Salare e pepare. Aggiungere le spezie, il sale ed il pepe in grani e massaggiare con questa marinata le costolette per 5 minuti. Mettere le costolette marinate in frigo a riposare per mezz’ora almeno.
Scaldare una padella e mettervi sopra le costolette senza aggiungere olio. Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino e far rosolare bene da entrambe i lati per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Intanto sbucciare e lavare le patate, tagliarle non troppo fini, salare, spolverare con origano e sale e infornare a 200° per 40 minuti.
Giusto 5 minuti dalla fine della cottura spolverare con abbondante parmigiano e far gratinare le patate.
Per le costolette completare la cottura al forno aggiungendo un bicchiere di vino bianco e cuocendo ancora per mezz’oretta a 180°.
Servire con un contorno d’insalata!