Costolette di maiale al forno con patate

Costolette di maiale al forno con patate Volete un piatto davvero sfizioso e veloce per preparare le costolette di maiale al forno con patate . Le Costolette di maiale al forno con patate le troverete tra i miei secondi piatti che amo di piu’ perche’ con questa cottura rimangono davvero succose e morbide adatte ad essere accompagnate con un’insalatina che rende il piatto piu’ fresco!

COSTOLETTE DI MAIALE AL FORNO con PATATE

Ingredienti

  • 500g di costolette di maiale
  • 1 kg di patate bianche
  • vino bianco un bicchiere
  • uno spicchio d’aglio
  • 150g di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino
  • pepe in grani
  • origano
  • un bicchierino di aceto di mele

Costolette di maiale al forno

Preparazione:
In una ciotola versare un po’ d’olio e l’aceto e con una forchetta sbattere vigorosamente finche’ non si formera’ un’emulsione soda. Salare e pepare. Aggiungere le spezie, il sale ed il pepe in grani e massaggiare con questa marinata le costolette per 5 minuti. Mettere le costolette marinate in frigo a riposare per mezz’ora almeno.
Scaldare una padella e mettervi sopra le costolette senza aggiungere olio. Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino e far rosolare bene da entrambe i lati per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Intanto sbucciare e lavare le patate, tagliarle non troppo fini, salare, spolverare con origano e sale e infornare a 200° per 40 minuti.
Giusto 5 minuti dalla fine della cottura spolverare con abbondante parmigiano e far gratinare le patate.
Per le costolette completare la cottura al forno aggiungendo un bicchiere di vino bianco e cuocendo ancora per mezz’oretta a 180°.
Servire con un contorno d’insalata!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.