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Ciambelle di Patate alla nutella
Ingredienti per 6-7 ciambelline:
200g di patate lesse
80g di farina
una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
40g di zucchero
60ml di acqua
nutella qb Qui la mia ricetta
olio per friggere
Preparazione:
Schiacciare le patate bene con una forchetta ed aggiungere la farina, la vaniglia o vanillina ed il lievito, iniziare ad impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua. Unire i 40g di zucchero, impastare ( se occorre aggiungete ancora un cucchiaio di farina ) e lasciar riposare il panetto in frigo per 10 minuti (avvolgetelo in carta da forno per evitare che assorba odori ).
Prendere l’impasto, dividerlo in 6-7 parti, arrotolare ogni parte fino a formare un filoncino e chiuderlo a cerchio tanto da formare una ciambella.
Scaldare l’olio e quando sara’ bollente cuocere le ciambelline un paio di minuti per lato. Scolarle dall’olio in eccesso e lasciarle intiepidire.
Prendere la nutella e metterla sopra a cucchiaiate. Servirle tiepide ma son ottime anche fredde.