Il Piennolo e’ una tecnica di lavorazione particolare praticata da questa azienda situata alle falde del Vesuvio in un meraviglioso parco nazionaleche vale la pena di visitare,per le sue risorse naturali davvero preziose.Le sue terre ci danno,infatti questi prodotti che rappresentano un po’ il codice genetico della dieta mediterranea,che si prestano a mille ricette,dallo spaghetto veloce a torte salate e rustici,magari posizionati su di una bella pizza.Io,questa volta,li ho messi in un cake sparito in mezz’ora,ecco la ricetta:
Ingredienti
PROCEDIMENTO
Impastare il burro ammorbidito con la farina ed il lievito,unire le uova poco alla volta ed aggiungere un pizzico di sale.Otterrete un composto morbido e spumoso,e se dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche goccia di latte.E’ importante ricordare che tutti gli ingredienti devono avere la stessa temperatura se no non si amalgamano bene durante la preparazione del cake.Aggiungere la mozzarella secca tagliata a cubetti,un po’ di pepe.Intanto imburriamo uno stampo da plumcake.