Pizza Gorgonzola,Noci,Broccoli e Speck dell’Alto Adige!


Amo la pizza!E chi non la ama,forse e’ la cosa che unisce universalmente tutto il mondo:l’Amore per la Pizzaaaaaaaaaaaaaa!Io la faccio cosi’,cioe’ il mio impasto lo trovate qui!Collaudatissimo,provato e riprovato,adatto alla pizza in teglia che si fa a casa!Sull‘impasto per pizza ci si puo’ mettere di tutto e quindi io ci ho messo i miei ingredienti preferiti:speck,gorgonzola,noci e broccoli naturalmente!

Lo speck e’ dell’Alto adige e ha un sapore che non vi dico:saporito,affumicato,profumato;lo adoro!Il gorgonzola da’ una marcia piccante alla pizza e si sposa in modo perfetto con l’amarognolo delle noci e dei broccoli!

Allora si prepara la pasta per pizza;volendo si puo’ comprare gia pronta;si stende in una teglia da forno e si copre con della mozzarella secca grattugiata perbene e sparsa sulla pasta in modo uniforme.Si adagiano sopra i broccoli ripassati in padella con uno spicchi d’aglio ,olio e un po’ di burro;s’inforna tutto per 5 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 250°,poi si passa nella parte media del forno e si abbassa la gradazione a 200° fino a che’ i bordi non si colorano di bruno.Giusto 10 minuti prima del termine della cottura adagiare sulla pizza il gorgonzola che deve solo sciogliersi e non stracuocere.Tiriamo fuori e mettiamo lo speck e le noci!Servire tiepida.

Buona Pizza a tutti!

Pane&Cioccolato

Precedente Funghi ripieni in coccio in fondu' di gorgonzola! Successivo CAKE MEDITERRANEO con POMODORINI del PIENNOLO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.