Stelle di Natale alle spezie

Stelle di Natale alle spezie da gustare e da regalare.

Stelle di Natale alle spezieIngredienti:
500 gr di farina 00
130 gr di zucchero grezzo di canna
130 gr di burro
250 gr di miele
1 uovo + 1 tuorlo
10 gr di cacao amaro
10 gr di cannella in polvere
10 gr di zenzero in polvere

Preparazione:
Sciogliete in un tegame a fuoco dolce il burro, il miele, lo zucchero e le spezie, mescolando per non fare attaccare gli ingredienti. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il cacao e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova e amalgamate bene. A questo punto mettete in una bacinella la farina setacciata, il bicarbonato, il sale e il composto precedentemente ottenuto. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che coprirete con pellicola e farete raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, riprendere la pasta e con il matterello e tirare una sfoglia dello spessore di mezzo cm, successivamente tagliare i biscotti con una formina a forma di stella, porli in una teglia e infornare coperti da carta forno per 20-25 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti prima di decorarli.

Biscotti di Natale da regalare: la decorazione
Per decorare i biscotti di Natale da regalare dovrete lavorare con la glassa. Montate a neve l’albume e unite lo zucchero a velo poco alla volta continuando la montatura. Mescolate bene fino ad ottenere una glassa più o meno densa e decorate i biscotti di Natale con l’aiuto di siringhe. Lasciate asciugare i biscotti glassati e decorati per almeno 4 ore prima di confezionarli. Potrete chiuderli in sacchetti trasparenti legati da nastri in raso colorato oppure dentro barattoli ermetici con il coperchio ricoperto di stoffa colorata tenuto fermo da fili di rafia. Un idea in più: potete regalare i biscotti su un vassoio di ceramica di Caltagirone decorato a mano

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