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La torta salata con asparagi è un piatto primaverile semplice e buono, perfetto per un pic nic o una cena diversa.
Per il guscio ho usato la pasta sfoglia, ma potete usare anche la briséé, il ripieno è fatto con asparagi sbollentati, ricotta e uova. Volendo potete arricchire il ripieno con speck o pancetta ma io stavolta ho voluto lasciarlo semplice.
Torta salata con asparagi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di asparagi
- 400 g di ricotta ( io di bufala)
- 4 uova
- 2 cucchiai di Parmiggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Lavate gli asparagi, tagliate via la parte finale più dura. Sbollentateli per una decina di minuti, fateli sgocciolare dall’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti lasciando una decina di asparagi interi per la decorazione.
Preparate il composto con la ricotta, sbattete in una ciotola le uova, la ricotta, il formaggio il sale e il pepe fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete gli asparagi tagliati e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, bucherellatela con una forchetta e versatevi il ripieno. Adagiate sopra gli asparagi interi, decorate come preferite.
Cuocete a 180°C per circa 1 ora.
La vostra torta salta con asparagi è pronta. Fate raffreddare prima di tagliarla e servite.
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