Molto spesso mi ritrovo a fare dei padelloni di verdura mista, un po’ come svuota frigo quando vedo che potrebbero a breve passare a miglior vita e un po’ perchè in un solo contorno racchiudo più varietà possibile. Mi sono ritrovata qualche giorno fa con un bel rotolo di pasta brisé così ho pensato di preparare questa torta salata dell’orto.
Semplice ma gustosa, un ottimo modo per gustare le verdure.

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  • 1 porro
  • 2 cipollotti
  • 20 fagiolini
  • 2 patate medie
  • 250 g di spinaci puliti
  • 250 g di erbette pulite
  • 2 uova
  • pasta brisé
  • olio sale e pepe

Preparazione

Pulire e tagliare le verdure: il porro e i cipollotti a rondelle sottili, le patate in cubotti, i fagiolini divisi a metà e gli spinaci e le erbette in foglie singole.
In una casseruola soffriggere per qualche minuto il porro e i cipollotti con l’olio e aggiungere le patate. Dopo circa cinque minuti aggiungere spinaci ed erbette e, quando si saranno appassiti, i fagiolini. Salare, pepare e aggiungere un bicchiere d’acqua o se lo avete di brodo vegetale e lasciare stufare per una mezz’oretta fino a che il liquido non si sarà ritirato. A cottura ultimata lasciar raffreddare.
Quando tutto sarà ben freddo incorporare le uova sbattute e versare il composto in una teglia che avremo foderato con la pasta brisé. Cuocere a forno caldo a 180/200 gradi per circa mezz’ora.

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