Il cous cous con asparagi e pomodorini è un ottimo primo piatto da gustare sia tiepido che freddo, adatto ai buffet o alle gite fuori porta, o a chi semplicemente ha bisogno di preparare con anticipo il pasto.
Per gli amanti del cous cous come me è sicuramente da provare.
Ingredienti per due persone
- 150 gr asparagi
- 200 gr cous cous
- 10 pomodorini pachino
- olio evo
- sale epepe
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Pulire gli asparagi levando la parte dura finale.
Soffriggere in un tegame in grado di cuocere le verdure intere lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con un filo d’olio. Quando sarà dorato eliminarlo e mettere gli asparagi coricati. Rosolarli un paio di minuti, aggiustarli di sale e di pepe e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Coprire con un coperchio e continuare la cottura fino a che non risulteranno morbidi.
A questo punto tagliarli a tocchetti piuttosto piccoli.
Nel frattempo preparare il cous cous: tostare i grani con un filo d’olio, ricoprire con la stessa quantità di acqua leggermente salata e lasciar riposare a fuoco spento.
Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
Tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e unirli in una ciotola al cous cous e agli asparagi. Aggiungere un filo d’olio e mescolare il tutto.