Cari lettori, volete preparare uno spuntino sfizioso? Allora provate questi tarallini ai semi di finocchio. Dei stuzzichini da forno realizzati con un impasto semplice di farina, olio e acqua arricchito dal profumo delicato dei semi di finocchio. I taralli al finocchietto si preparano con una doppia cottura: vengono, infatti, bolliti per poi essere cotti in forno. Potete scegliere la forma che preferite …..
Uno snack da gustare in ogni momento della giornata, possono essere serviti con del prosciutto crudo, formaggio ed anche un buon bicchiere di vino, vedrete che uno tira l’altro e non dureranno molto! Qualcosa di sfizioso da tenere in dispensa nel caso di ospiti improvvisi e un’ottima apertura a pranzi e cene. Provateli….
Ingredienti:
1 kg di farina 00
300 ml. di vino bianco secco
250 ml. di olio di quello buono extravergine
30 g. di sale fino
4 cucchiai di semi di finocchio
In una ciotola, amalgamate la farina con il sale e i semi di finocchio, unite l’olio e il vino bianco fatto intiepidire Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, formate un panetto che risulterà unpò oleoso e fatelo riposare coperto da pellicola trasparente, sotto una ciotola o un canovaccio per 30 minuti.
Riprendete la pasta e tagliate dei pezzetti, formate dei “serpentelli” e chiudete l’estremità, sovrapponendoli, schiacciando bene. Tuffateli in acqua in ebollizione (salata), scolateli quando tornano a galla. Mettete i taralli ad asciugare su un canovaccio per qualche minuto. Quindi cuoceteli in forno a 200° per 15-20 min, devo risultare appena dorati.
Bon appètit
Pubblicato da Peperoniverdifritti
Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse…
Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto
Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.
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Questi tarallini saranno la mia rovina!!! troppo buoniiiii
questi sono peggio delle ciliegie: uno tira l’altro!!!
uno tira l’altro, aiutoooooooooooo fermatemi
Bisogna prepararne tanti perchè terminanon in un baleno! Buonissimi
Io li adoro… non finirei mai di mangiarli
Deliziosi, perfetti anche da inserire nelle ceste natalizie
Deliziosi, perfetti da inserire nelle ceste natalizie
Uno tira l’altro… brava
Mi piacciono i tarallini! Anch’io li ho preparati in casa, devo provare la tua ricetta però!
Buoni, li faccio sempre anche io e li adoro!
Devono essere squisiti, li proverò quanto prima 😉
Devo provarli assolutamente! Adoro i tarallini al finocchio!
stupendi!!!
Che belliiii!
LI adoro quando inizio a mangiarli non smetto piu !!
Buonissimi,li adoro
Che buoni!!! Li adoro
Sono irresistibili…li adoro 🙂
Sfiziosissimi!! Idea da copiare subito!!
meravigliosi uno tira l’altro.. bravissima
Se inizio a mangiarli non finisco più!! Sono la mia passione 😀
Io fino a che non vedo la fine non mi fermo, da quanto mi piacciono 🙂
Li compro spesso a mia figlia …se li porta al liceo per la merenda ora che leggo la tua ricetta sopro che sono semplicissimi da realizzare 🙂
buonissimi questi tarallini
Li adoro!
Ho provato la tua bella ricetta, sono finiti subito cara.. Complimenti Buonissimi 🙂
Grazie per la ricetta, la cercavo proprio 😉 sono deliziosi
che buoni e fatti in casa lo sono ancora di più
troppo buoni, li adoro 🙂 proverò la versione con i semi di finocchio, grazie mille!