I fiori di zucca ripieni di patate è una ricetta irresistibile e leggera rispetto alle versioni che prevedono la frittura in pastella del fiore. Perfetti come primo piatto ma anche come contorno o gustoso antipasto. In questa ricetta vi propongo una versione di fiori di zucca ripieni light, in quanto cotti al forno. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi conquisteranno grazie al loro sapore e all’interno morbido, filante e cremoso.
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- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16fiori di zucca
- 500patate a pasta gialla
- 2 cucchiaiparmigiano reggiano grattuggiato
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio tritato
- q.b.sale e pepe
- 2uova
- q.b.noce moscata
- q.b.burro
- 30 gprovola
Preparazione dei fiori di zucca ripieni di patate
Lavare le patate, trasferirle in una pentola con acqua fredda e cuocerle per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificare la cottura bucandole con uno stecco, scolarle con una schiumarola, lasciarle intiepidire e sbucciarle.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate, unire 1 cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale, le uova, lo spicchio d’aglio sbucciato ridotto in purea con uno spremiaglio, la provola tritata e il prezzemolo tritato. Mescolare e trasferire il composto in una tasca da pasticceria.
Mondare i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente. Farcire i fiori di zucca con il composto di patate e, man mano che sono pronti, disporli su una pirofila da forno. Condire i fiori di zucca ripieni di patate con dei fiocchetti di burro, spolverare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, sfornare i fiori di zucca ripieni di patate e servirli caldi e filanti!
Bon appètit!
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate, unire 1 cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale, le uova, lo spicchio d’aglio sbucciato ridotto in purea con uno spremiaglio, la provola tritata e il prezzemolo tritato. Mescolare e trasferire il composto in una tasca da pasticceria.
Mondare i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente. Farcire i fiori di zucca con il composto di patate e, man mano che sono pronti, disporli su una pirofila da forno. Condire i fiori di zucca ripieni di patate con dei fiocchetti di burro, spolverare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, sfornare i fiori di zucca ripieni di patate e servirli caldi e filanti!
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