Fiori di zucca ripieni di patate

I fiori di zucca ripieni di patate è una ricetta irresistibile e leggera rispetto alle versioni che prevedono la frittura in pastella del fiore. Perfetti come primo piatto ma anche come contorno o gustoso antipasto. In questa ricetta vi propongo una versione di fiori di zucca ripieni light, in quanto cotti al forno. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi conquisteranno grazie al loro sapore e all’interno morbido, filante e cremoso.

LASCIATE UN LIKE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK qui E NON PERDERETE NESSUNA RICETTA!

fioridizuccaripienidipatate

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16fiori di zucca
  • 500patate a pasta gialla
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio tritato
  • q.b.sale e pepe
  • 2uova
  • q.b.noce moscata
  • q.b.burro
  • 30 gprovola

Preparazione dei fiori di zucca ripieni di patate

Lavare le patate, trasferirle in una pentola con acqua fredda e cuocerle per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Verificare la cottura bucandole con uno stecco, scolarle con una schiumarola, lasciarle intiepidire e sbucciarle.
 
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate, unire 1 cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale, le uova, lo spicchio d’aglio sbucciato ridotto in purea con uno spremiaglio, la provola tritata e il prezzemolo tritato. Mescolare e trasferire il composto in una tasca da pasticceria.
 
Mondare i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente. Farcire i fiori di zucca con il composto di patate e, man mano che sono pronti, disporli su una pirofila da forno. Condire i fiori di zucca ripieni di patate con dei fiocchetti di burro, spolverare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura, sfornare i fiori di zucca ripieni di patate e servirli caldi e filanti!

Bon appètit!
LASCIATE UN LIKE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK qui E NON PERDERETE NESSUNA RICETTA!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.