Pesto ai fiori di zucca e pinoli
ll pesto ai fiori di zucca e pinoli è una salsa gustosa , versatile, veloce e molto comoda da preparare. Adatta per insaporire pasta, bruschette , panini e hamburger, sia a base di carne che di pesce. Se volete potete conservarlo anche in congelatore per averlo sempre pronto durante l’inverno. Si prepara in pochi minuti senza cuocere niente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfiori di zucca
- 40 gGrana Padano DOP
- 15foglie di basilico fresco
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 30 gpinoli tostati
- q.b.sale e pepe nero
Preparazione del pesto ai fiori di zucca e pinoli
Per prima cosa tostare i pinoli mettendoli in una padella antiaderente e facendoli andare a fuoco vivo per 7/8 minuti, mescolando spesso, fino a che non avranno raggiunto un colore ambrato. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Privare del gambo e del pistillo i fiori di zucca freschissimi , dobbiamo tenere solo i petali. Aprirli a metà.
Lavarli velocemente in acqua fredda. Successivamente scolarli e tamponarli bene con un panno pulito.
In una terrina unire i fiori di zucca, precedentemente puliti, i pinoli tostati, il grana, il basilico e l’olio evo. Azionare il frullatore ad immersione, e frullate a scatti fino a raggiungere la consistenza desiderata. Deve risultare una salsa cremosa ma non troppo liquida. Assaggiare per verificare il sapore e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Et voilà il vostro pesto ai fiori di zucca e pinoli è pronto da gustare.
Bon appètit!
Consigli di Peperoni Verdi Fritti
Potete utilizzare il Pesto ai fiori di zucca come condimento per la pasta così com’è, oppure abbinandolo a un sugo a base di pomodorini.
Se volete potete inoltre spalmarlo su crostini di pane tostato da usare come aperitivo o antipasto.