Insalata di riso venere sgombro e zucchine
È un piatto perfetto per l’estate, ricco di acqua, di fibre, di sali minerali e di tante vitamine! Aggiungendo una spruzzata di limone a fine cottura otterremo un ottimo pasto, molto fresco e completo di tutti i nutrienti. Un primo piatto leggero e gustoso. Ricco di sapori e facile da preparare. Una ricetta perfetta anche per un pranzo o una cena tra amici, profumato al succo di limone, con zucchine cotte in padella, sgombro, olio buono e menta fresca !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso venere
- 3zucchine
- 1limone
- 1peperoncino fresco
- q.b.menta fresca
- 250sgombro sott’olio
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’insalata di riso venere sgombro e zucchine
Cuocete il riso venere in acqua leggermente salata secondo le modalità e il tempo riportati sulla confezione;
Pulite le zucchine e tagliatele in piccoli cubetti;
Fate saltare i cubetti di zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spadellate le zucchine per qualche minuto a calore vivace. Devono restare croccanti. Spegnete il fuoco e mettetele da parte.
Una volta cotto il riso scolatelo trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare. Aggiungete le zucchine, lo sgombro leggermente spezzettato, qualche fogliolina di menta e il peperoncino fresco tagliato a rondelle.
Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e una spruzzata di limone fresco.
Mettete il riso venere con sgombro e zucchine in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarlo.
Et voilà la vostra insalata è pronta per essere gustata!
Bon appètit!