Treccine brioche alla ricotta soffici.
Ricetta facile, dolci da merenda o colazione, senza burro e olio. Sprigionano un profumo celestiale.
Buone, soffici, profumate e perfette da farcire con confettura, crema alle nocciole, ma io le treccine brioche alla ricotta soffici , le adoro anche così senza niente, accompagnate da un buon caffè. Sono delle semplicissime briochine senza burro, senza olio, ottime per la colazione o la merenda, ottime anche per i bambini più piccoli.
La ricetta delle treccine brioche alla ricotta soffici è semplicissima, un impasto di farina ricotta latte e uova, con zucchero ovviamente ma senza grassi aggiunti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 treccine brioche alla ricotta soffici
- 500 gfarina Manitoba
- 150 mllatte
- 2uova
- 2 glievito birra secco
- 100 gricotta
- 150 gzucchero
- 1limone biologico
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- q.b.mandorle in scaglie
- 1albume
- MezzaBacca di vaniglia Bourbon
Preparazione delle treccine brioche alla ricotta
Sciogliete il lievito nel latte intiepidito poi versatelo nella planetaria.
Aggiungete la farina e lo zucchero, avviate la macchina, e, con la macchina in movimento, aggiungete le uova , fate incordare, poi unite la ricotta, la buccia grattugiata del limone, i semi di vaniglia Bourbon e un pizzico di sale.
L’impasto non deve essere molle, ne appiccicoso, ma sodo e lavorabile, deve staccarsi dalle pareti della ciotola.
Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio all’incirca 3 ore.
A lievitazione, prelevate delle palline di impasto di circa 100 g e formate delle treccine.
Mettete le treccine brioche alla ricotta, su carta forno per altri 15-20 minuti. Spennellate con albume leggermente sbattuto e spolverate con mandorle in scaglie.
Accendete il forno a 170°e cuocete per 15-20 minuti.
Tenete il forno sotto controllo non coloritele troppo.
Togliete dal forno e fate raffreddare. Servite le treccine brioche alla ricotta spolverate di zucchero a velo.
Bon appétit
Conservazione
Le treccine brioche alla ricotta soffici si conservano morbide per due o tre giorni chiuse in una scatola di latta.