Treccine brioche alla ricotta soffici

Treccine brioche alla ricotta soffici.
Ricetta facile, dolci da merenda o colazione, senza burro e olio. Sprigionano un profumo celestiale.

Buone, soffici, profumate e perfette da farcire con confettura, crema alle nocciole, ma io le treccine brioche alla ricotta soffici , le adoro anche così senza niente, accompagnate da un buon caffè. Sono delle semplicissime briochine senza burro, senza olio, ottime per la colazione o la merenda, ottime anche per i bambini più piccoli.
La ricetta delle treccine  brioche alla ricotta soffici  è semplicissima, un impasto di farina ricotta latte e uova, con zucchero ovviamente ma senza grassi aggiunti.

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briochesofficiconricotta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 treccine brioche alla ricotta soffici

  • 500 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 2 glievito birra secco
  • 100 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 1limone biologico
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 1albume
  • MezzaBacca di vaniglia Bourbon

Preparazione delle treccine brioche alla ricotta




  1. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito poi versatelo nella planetaria.

    Aggiungete la farina e lo zucchero, avviate la macchina, e, con la macchina in movimento, aggiungete le uova , fate incordare, poi unite la ricotta, la buccia grattugiata del limone, i semi di vaniglia Bourbon e un pizzico di sale.

    L’impasto non deve essere molle, ne appiccicoso, ma sodo e lavorabile, deve staccarsi dalle pareti della ciotola.

    Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio all’incirca 3 ore.

    A lievitazione, prelevate delle palline di impasto di circa 100 g e formate delle treccine.

    Mettete le treccine brioche alla ricotta, su carta forno per altri 15-20 minuti. Spennellate con albume leggermente sbattuto e spolverate con mandorle in scaglie.

    Accendete il forno a 170°e cuocete per 15-20 minuti.

    Tenete il forno sotto controllo non coloritele troppo.

    Togliete dal forno e fate raffreddare. Servite le treccine brioche alla ricotta spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

Conservazione

Le treccine brioche alla ricotta soffici si conservano morbide per due o tre giorni chiuse in una scatola di latta.

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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