La Cheesecake con kiwi e lime è un’altra squisita torta del mio repertorio delle Cheesecakes. Vi consiglio di vedere le ricette sul mio blog. Questa versione è con cottura, con la caratteristica di rimanere più spumosa, come una mousse. La ricetta è semplice da eseguire, solo un po’ di pazienza nei vari passaggi e vedrete che ne varrà la pena. Ho guarnito questa Cheesecake utilizzato una salsa al kiwi e lime, per renderla più fresca e golosa. Ecco la mia ricetta della Cheesecake con kiwi e lime.
Ingredienti per una teglia di 24 cm con cerniera estraibile
Per la base
- 300 gr biscotti digestive
- 140 gr burro
Per la crema al formaggio
- 4 uova
- 160 gr zucchero
- succo di 1 lime
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- 60 gr farina
- 1 bustina vanillina
- 400 gr formaggio spalmabile
- 400 ml panna fresca
- un pizzico di sale
Per la salsa di kiwi e lime
- 2 kiwi
- Il succo di 1/2 lime
- 15 gr di zucchero a velo
Preparazione
Imburrare una teglia con cerniera apribile di 24 cm e rivestire con carta forno. Ritagliare una striscia per il bordo e un disco per la base della teglia.
Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, ottenendo un composto sbriciolato. Stendere il composto ottenuto sul fondo della teglia e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere la teglia in frigo per 30 min.
Intanto preparare la crema al formaggio. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il formaggio spalmabile, il succo del lime, la buccia grattugiata del limone, la panna fresca, la farina setacciata e la bustina di vanillina. Montare con la frusta elettrica.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto, che risulterà spumoso, come una mousse.
Togliere la teglia del frigo e versare all’interno la crema al formaggio. Foderare la teglia con un foglio d’alluminio.
Prendere una teglia più grande e adagiare all’interno la teglia più piccola con la Cheesecake con kiwi e lime.
Mettere in forno a 170° e versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 2/3 della teglia interna.
Come se fosse una cottura a bagno maria, ma in forno.
Cuocere per 1 ora e 20 minuti.
Raffreddare la Cheesecake con kiwi e lime con cottura 10 min nel forno spento e poi a temperatura ambiente.
Una volta fredda, mettere la Cheesecake 4 ore nel frigo. Meglio tutta la notte.
Preparare la copertura. Sbucciare e tagliare a pezzi i kiwi. Frullateli con lo zucchero e al succo di lime. Setacciare il composto ottenuto in modo da eliminare i semi. In un pentolino portare a bollore per pochi minuti la salsa al kiwi e lime. Raffreddare in frigo.
Togliere la Cheesecake dal frigo e sformarla.
Decorare con qualche fettina di kiwi e di lime e cospargere con un cucchiaio la salsa al kiwi e lime. Riporre la Cheesecake in frigo per 2 ore.
La Cheesecake con kiwi e lime con cottura è pronta da tagliare e servire.
Provate anche le altre mie ricette digitando i links come Cheesecake semplice, Cheesecake alle mandorle, Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella e Cheesecake gianduia con cottura, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake al melone e albicocche senza cottura, Cheesecake alle amarene con cottura, Cheesecake ala pesca e mango con cottura, Cheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake agli agrumi con cottura.