Cheesecake con kiwi e lime (con cottura)

La Cheesecake con kiwi e lime è un’altra squisita torta del mio repertorio delle Cheesecakes. Vi consiglio di vedere le ricette sul mio blog. Questa versione è con cottura, con la caratteristica di rimanere più spumosa, come una mousse. La ricetta è semplice da eseguire, solo un po’ di pazienza nei vari passaggi e vedrete che ne varrà la pena. Ho guarnito questa Cheesecake utilizzato una salsa al kiwi e lime, per renderla più fresca e golosa. Ecco la mia ricetta della Cheesecake con kiwi e lime.

Cheesecake con kiwi e lime

Ingredienti per una teglia di 24 cm con cerniera estraibile 

Per la base

  • 300 gr biscotti digestive
  • 140 gr burro

Per la crema al formaggio

  • 4 uova
  • 160 gr zucchero
  • succo di 1 lime
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 60 gr farina
  • 1 bustina vanillina
  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 400 ml panna fresca
  • un pizzico di sale

Per la salsa di kiwi e lime

  • 2 kiwi
  • Il succo di 1/2 lime
  • 15 gr di zucchero a velo

Preparazione

Imburrare una teglia con cerniera apribile di 24 cm e rivestire con carta forno. Ritagliare una striscia per il bordo e un disco per la base della teglia.

Cheesecake con kiwi e lime

Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, ottenendo un composto sbriciolato. Stendere il composto ottenuto sul fondo della teglia e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio.

Cheesecake con kiwi e lime

Mettere la teglia in frigo per 30 min.

Intanto preparare la crema al formaggio. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il formaggio spalmabile, il succo del lime, la buccia grattugiata del limone, la panna fresca, la farina setacciata e la bustina di vanillina. Montare con la frusta elettrica.

Cheesecake con kiwi e lime

Unire delicatamente gli albumi montati a neve.

Cheesecake con kiwi e lime

Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto, che risulterà spumoso, come una mousse.

Cheesecake con kiwi e lime

Togliere la teglia del frigo e versare all’interno la crema al formaggio. Foderare la teglia con un foglio d’alluminio.

Cheesecake con kiwi e lime

Prendere una teglia più grande e adagiare all’interno la teglia più piccola con la Cheesecake con kiwi e lime.

Cheesecake con kiwi e lime

Mettere in forno a 170° e versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 2/3 della teglia interna.

Cheesecake con kiwi e lime
Come se fosse una cottura a bagno maria, ma in forno.

Cuocere per 1 ora e 20 minuti.

Raffreddare la Cheesecake con kiwi e lime con cottura 10 min nel forno spento e poi a temperatura ambiente.

Cheesecake con kiwi e lime

Una volta fredda, mettere la Cheesecake 4 ore nel frigo. Meglio tutta la notte.

Preparare la copertura. Sbucciare e tagliare a pezzi i kiwi. Frullateli con lo zucchero e al succo di lime. Setacciare il composto ottenuto in modo da eliminare i semi. In un pentolino portare a bollore per pochi minuti la salsa al kiwi e lime. Raffreddare in frigo.

Cheesecake con kiwi e lime

Togliere la Cheesecake dal frigo e sformarla.

Cheesecake con kiwi e lime

Decorare con qualche fettina di kiwi e di lime e cospargere con un cucchiaio la salsa al kiwi e lime. Riporre la Cheesecake in frigo per 2 ore.

Cheesecake con kiwi e lime

La Cheesecake con kiwi e lime con cottura è pronta da tagliare e servire.

Cheesecake con kiwi e lime

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Cheesecake con kiwi e lime
Cheesecake con kiwi e lime

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