Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella

Ecco un’altra Cheesecake del mio repertorio, naturalmente sempre con cottura, richiamando la tradizione americana. Questa volta la mia fantasia si è scatenata, pensando ad una variante, ho creato la Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella. Le pere e le gocce di cioccolato sono all’interno della farcitura, la decorazione è composta da fettine sottili  di pera, leggermente caramellate con zucchero e succo di limone. Per i golosi di questo dolce dovete assolutamente provare. Andate a vedere le altre mie Cheesecakes digitando i links come: Cheesecake sempliceCheesecake alle mandorle, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake gianduia con cottura Cheesecake alle amarene con cottura. Cheesecake al melone e albicocche senza cotturaCheesecacke con kiwi e lime con cottura, Cheesecake con pesca e mango con cotturaCheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake agli agrumi con cottura.

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Ingredienti per una tortiera con cerniera apribile di 18 cm.

Per la base

  • 150 gr di biscotti (io ho utilizzato i Novellini)
  • 70 gr di burro

Per la farcitura

  • 2 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr farina
  • 1 pera ( io ho utilizzato una Kaiser)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • Il succo di un limone
  • La scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • 4 fettine di pera tagliate sottili
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione

Prendere una teglia di 18 cm con cerniera e foderare l’interno con la carta forno. Formare un disco per la base e una striscia per il bordo.

In un pentolino sciogliere il burro. Tritare i biscotti nel frullatore e versare il burro fuso, amalgamando bene gli ingredienti.

Disporre il composto ottenuto all’interno della teglia, distribuendolo bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettere la teglia con il composto sbriciolato in frigo per 30 minuti.

Intanto tagliare la pera a dadini, metterli in una pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e farli caramellare un po’.

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I dadini di pera non si devono colorire, ma solo ammorbidire.

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Raffreddare in un piatto e conservare il succo della pera nel pentolino.

Passare alla farcitura. Prendere due ciotole e dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Nell’altra ciotola sbattere con la frusta elettrica i tuorli e lo zucchero, fino a formare una crema chiara.

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Aggiungere ai tuorli montati: la panna fresca, il mascarpone, il succo e la scorza grattugiata del limone. Continuare a lavorare con la frusta elettrica. Successivamente aggiungere le polveri setacciate: la farina, la vanillina e la cannella. Come ultimi ingredienti vanno aggiunti i dadini di pera caramellati e le gocce di cioccolato fondente. Mescolare con un cucchiaio.

Unire gli albumi montati a neve e la crema ottenuta, mescolando delicatamente, con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

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Versare nelle taglia e infornare a 170° per 1 ora. Raffreddare la Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella 10 min nel forno spento, con lo sportello semi aperto e poi a temperatura ambiente. Una volta fredda, mettere la Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella nel frigo per almeno 4 ore. Meglio tutta la notte.

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Prima di servire la Cheesecake preparare le fettine di pera, mettendole in una padella con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone. Cuocere a fuoco basso fino a che le fettine di pera non si saranno ammorbidite e avranno formato un succo sciroppato.

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Prendere la Cheesecake dal frigo, disporre sulla superficie le fettine di pera caramellate e versare il succo sciroppato. Decorare con scaglie di cioccolato e stecche di cannella al centro della Cheesecake.

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Tagliare e servire la Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella.

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