I Muffin con mele, zenzero e cannella sono del dolcetti soffici a forma rotonda, molto aromatici e dal sapore fresco. Gli ingredienti che ho utilizzato sono le mele annurca, zenzero fresco e cannella in polvere. Per la cottura ho usufruito di una teglia sagomata per 12 muffin e dei pirottini di carta a tulipano, utili per fare dei muffin alti. Ecco la mia ricetta dei Muffin con mele, zenzero e cannella.
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 ml di olio di mais
- 1 yogurt bianco
- 4 mele annurca
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pezzetto di zenzero
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli dadini. Unire la scorza del limone grattata e il succo.
Il una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere continuando a lavorare con le fruste lo yogurt, l’olio di mais, la cannella e il pezzetto di zenzero grattugiato. Successivamente unire la farina e la bustina di lievito. Per ultimo i dadini di mela mescolando con una spatola.
Prendere la teglia sagomata per 12 muffin, posizionare i pirottini a tulipano e versare all’interno il composto. Riempire poco più della metà. Io mi sono aiutata con un porzionatore da gelato, una dose e mezza per pirottino.
Infornare a 170* per 20 minuti. Sfornare e raffreddare a temperatura ambiente.
I Muffin con mele, zenzero e cannella sono pronti da gustare, se preferite potete cospargeli con zucchero a velo.