Japanese Cotton Cheesecake è stato un tormentone del web. Una torta che si fa con soli 3 ingredienti. Ecco la mia versione.
Ingredienti
- 120 gr di cioccolato bianco,
- 120 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (io ho usato lo yogurt greco dolcificato con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato)
- 3 uova.
Prendere le 3 uova, separare i tuorli dagli albumi. Intanto sciogliere 120 gr di cioccolato bianco.
Montate gli albumi a neve fermissima
e piano piano unire il cioccolato bianco fuso.
Mescolare delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto.
A parte, mettere 120 gr di formaggio spalmabile in una ciotola, sbatterlo insieme ai 3 tuorli, e per ultimi aggiungere gli albumi mescolati al cioccolato fuso,
mescolando delicatamente.
Versare l’impasto in uno stampo di 18 cm a cerniera e mettetelo dentro una placca da forno contenente acqua, tipo bagnomaria.
Cuocere la Japanese Cotton Cheesecake per 15 minuti a 170°, poi ancora 25 minuti a 160°.
A fine cottura, spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello, lasciare la Japanese Cotton Cheesecake per 15 minuti. Poi raffreddarla a temperatura ambiente. Una volta fredda metterla in frigo per qualche ora.
Cospargere la Japanese Cotton Cheesecake con zucchero a velo o cacao in polvere.
Provate anche le altre mie ricette di Cheesecake semplice, Cheesecake alle mandorle, Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella, Cheesecake gianduia con cottura, Cheesecake alle amarene con cottura. Cheesecake al melone e albicocche senza cottura, Cheesecacke con kiwi e lime con cottura, Cheesecake con pesca e mango con cottura, Cheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake agli agrumi con cottura.