Japanese Cotton Cheesecake


Japanese Cotton Cheesecake è stato un tormentone del web. Una torta che si fa con soli 3 ingredienti. Ecco la mia versione.

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Ingredienti

  • 120 gr di cioccolato bianco,
  • 120 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (io ho usato lo yogurt greco dolcificato con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato)
  • 3 uova.

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Prendere le 3 uova, separare i tuorli dagli albumi. Intanto sciogliere 120 gr di cioccolato bianco.

Montate gli albumi a neve fermissima

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e piano piano unire il cioccolato bianco fuso.

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Mescolare delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto.

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A parte, mettere 120 gr di formaggio spalmabile in una ciotola, sbatterlo insieme ai 3 tuorli, e per ultimi aggiungere gli albumi mescolati al cioccolato fuso,

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mescolando delicatamente.

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Versare l’impasto in uno stampo di 18 cm a cerniera e mettetelo dentro una placca da forno contenente acqua, tipo bagnomaria.

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Cuocere la Japanese Cotton Cheesecake per 15 minuti a 170°, poi ancora 25 minuti a 160°.

imageA fine cottura, spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello, lasciare la Japanese Cotton Cheesecake  per 15 minuti. Poi raffreddarla a temperatura ambiente. Una volta fredda metterla in frigo per qualche ora.

Cospargere la Japanese Cotton Cheesecake con zucchero a velo o cacao in polvere.

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