Di cheesecake ne ho fatte tante e ogni volta cerco di scoprire nuovi accostamenti e creare delle varianti. Oggi vi presento la Cheesecake semplice. Provate questa ricetta, sarà un successo!
Ingredienti per una teglia di 18 cm
Per la base
- 150 gr biscotti
- 70 gr burro
Per la copertura di crema al formaggio
- 2 uova
- 80 gr zucchero
- succo di un limone
- buccia grattugiata di un limone
- 30 gr farina
- 1 bustina vanillina
- 200 gr formaggio spalmabile
- 200 ml panna fresca
Preparazione
Foderare con carta forno una teglia con cerniera 18 cm, mettere una striscia di carta anche sui bordi.
Frullare i biscotti con il burro fuso, ottenendo un composto sbriciolato.
Stendere il composto ottenuto sul fondo della teglia e livellarlo.
Mettere la teglia in frigo per 30 min.
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Nei tuorli montati aggiungere il formaggio spalmabile, il succo di limone, la buccia grattugiata, la panna fresca,la farina e la bustina di vanillina.
Unire la crema di formaggio ottenuta agli albumi montati.
Prendere la teglia dal frigo con il composto sbriciolato e versare all’interno la crema di formaggio.
Avvolgere la teglia della Cheesecake semplice, con un foglio d’alluminio. Prendere una teglia più grande e adagiare all’interno la teglia più piccola con la Cheesecake semplice.
Mettere in forno e versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 2/3 della teglia interna.
Come se fosse una cottura a bagno maria, ma in forno.
Cuocere in forno a 170° per 1 ora.
Provate le altre mie ricette di Cheesecakes digitando i links come Cheesecake alle mandorle, Cheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake gianduia con cottura, Cheesecake alle amarene con cottura. Cheesecake al melone e albicocche senza cottura, Cheesecacke con kiwi e lime con cottura, Cheesecake con pesca e mango con cottura, Cheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake agli agrumi con cottura.
Raffreddare la Cheesecake semplice 10 min nel forno spento e poi a temperatura ambiente. Una volta fredda, mettere la Cheesecake semplice nel frigo per almeno 4 ore. Meglio tutta la notte.
Potete decorare la cheesecake con zucchero a velo e cacao in polvere, come ho fatto io. Oppure cospargere con frutta fresca, sciroppi, ganache o caramello.
Provate anche la mia Cheesecake alle mandorle. Ci sono le foto dei vari passaggi.