Cheesecake semplice

image

Di cheesecake ne ho fatte tante e ogni volta cerco di scoprire nuovi accostamenti e creare delle varianti. Oggi vi presento la Cheesecake semplice. Provate questa ricetta, sarà un successo!

Ingredienti per una teglia di 18 cm

Per la base

  • 150 gr biscotti
  • 70 gr burro

Per la copertura di crema al formaggio

  • 2 uova
  • 80 gr zucchero
  • succo di un limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • 30 gr farina
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 200 ml panna fresca

Preparazione


Foderare con carta forno una teglia con cerniera 18 cm, mettere una striscia di carta anche sui bordi.

Frullare i biscotti con il burro fuso, ottenendo un composto sbriciolato.
Stendere il composto ottenuto sul fondo della teglia e livellarlo.
Mettere la teglia in frigo per 30 min.


Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Nei tuorli montati aggiungere il formaggio spalmabile, il succo di limone, la buccia grattugiata, la panna fresca,la farina e la bustina di vanillina.
Unire la crema di formaggio ottenuta agli albumi montati.


Prendere la teglia dal frigo con il composto sbriciolato e versare all’interno la crema di formaggio.
Avvolgere la teglia della Cheesecake semplice, con un foglio d’alluminio. Prendere una teglia più grande e adagiare all’interno la teglia più piccola con la Cheesecake semplice.
Mettere in forno e versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 2/3 della teglia interna.
Come se fosse una cottura a bagno maria, ma in forno.

Cuocere in forno a 170° per 1 ora.

Provate le altre mie ricette di Cheesecakes digitando i links come  Cheesecake alle mandorleCheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake gianduia con cottura, Cheesecake alle amarene con cottura. Cheesecake al melone e albicocche senza cotturaCheesecacke con kiwi e lime con cottura, Cheesecake con pesca e mango con cotturaCheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake agli agrumi con cottura.

imageimageimage
Raffreddare la Cheesecake semplice 10 min nel forno spento e poi a temperatura ambiente. Una volta fredda, mettere la Cheesecake semplice nel frigo per almeno 4 ore. Meglio tutta la notte.
Potete decorare la cheesecake con zucchero a velo e cacao in polvere, come ho fatto io. Oppure cospargere con frutta fresca, sciroppi, ganache o caramello.

image

image

 

 

Provate anche la mia Cheesecake alle mandorle. Ci sono le foto dei vari passaggi.

 

 

 

Precedente Spaghetti di soia con carne Successivo Impasto per panificazione