Cheesecake al melone e albicocche senza cottura


La Cheesecake al melone e albicocche senza cottura è un dolce tipicamente della stagione calda. Racchiude i profumi dell’estate, fresco e delizioso. Dal sapore leggero e lievemente acidulo, dato dallo yogurt. Una fetta tira l’altra. Ottimo dopo i pasti o nei pomeriggi caldi, da servire insieme ad una bevanda ghiacciata. Ecco la ricetta della mia Cheesecake al melone e albicocche senza cottura del diametro di 22 cm.

Cheesecake al melone e albicocche senza cottura

Ingredienti

Per la base

  • 130 gr biscotti secchi
  • 80 gr di burro

Per la crema

  • 350 gr di melone
  • 150 gr di albicocche
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 200 di yogurt bianco (io ho usato quello greco, molto cremoso)
  • 460 ml panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 gr fogli di gelatina

Preparazione

Frullare i biscotti, ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Prendere una teglia con cerniera da 22 cm (io ho utilizzato un anello per torte) e foderare bene con la carta da forno.

Cheesecake al melone e albicocche senza cottura

Un disco per la base e una striscia per il bordo, spalmare un po’ di burro tra la teglia e la carta forno che aiuterà ad aderire meglio. Sul fondo della teglia disporre il composto sbriciolato e compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Cheesecake al melone e albicocche senza cottura

Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.
Pulire e sbucciare il melone e le albicocche. In un frullatore mettere la polpa della frutta e 5 cucchiai di zucchero, frullare. Mettere i fogli di gelatina ammollati in una tazza e scioglierli al microonde a media potenza per 4-5 secondi.
Aggiungere nel frullatore lo yogurt e i fogli di gelatina sciolti, frullare.
In una ciotola versare la panna, 2 cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina, montare.
Ora unire la frutta frullata con la panna montata.

Cheesecake al melone e albicocche senza cottura

Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Versare la crema ottenuta nella teglia, sopra i biscotti sbriciolati e livellare delicatamente.

Cheesecake al melone e albicocche senza cottura

Mettere in frigo per almeno 5 ore, tutta la notte sarebbe meglio.
Decorare la Cheesecake con melone e albicocche senza cottura con qualche fettina di frutta fresca o sciroppi. Provate anche le altre mie ricette digitando i links Cheesecake sempliceCheesecake alle mandorleCheesecake con pere e gocce di cioccolato aromatizzata alla cannella, Japanese Cotton Cheesecake, Cheesecake gianduia con cottura, Cheesecake alle amarene con cotturaCheesecake alla zucca con cottura, Cheesecake alla pesca e mango con cottura, Cheesecake con kiwi e lime (con cottura)Cheesecake agli agrumi con cottura.
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