Cheesecake alle mandorle con cottura. Dopo vari Cheesecake, ho creato questa ricetta. Che dire? Per i golosi di questo dolce è da provare. Vi spiego passo passo e con le illustrazioni la mia ricetta.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm con cerniera apribile.
- Base
- 150 gr biscotti digestive
- 100 gr biscotti tipo pan di stelle
- 100 gr burro sciolto
- Aroma di mandorle amare qualche goccia
Copertura
- 500 gr ricotta
- 250 gr formaggio spalmabile
- 100 gr di mandorle tritate
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- 60 gr farina
- 1 limone (succo e buccia grattugiata)
- Aroma alle mandorle amare qualche goccia
Preparazione
Per preparare la Cheesecake alle mandorle con cottura, foderare con carta forno una teglia con cerniera 24 cm, mettere una striscia anche sui bordi.
Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso insieme all’aroma di mandorle.
Stendere il composto nella teglia sia sul fondo che nei lati aiutandovi con un cucchiaio. Mettere la teglia in frigo per 30′.
Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Nei tuorli montati aggiungere la ricotta, il formaggio, il succo di limone, la buccia grattugiata, le mandorle tritate,la farina e l’aroma di mandorle.
Unire il composto agli albumi montati.
Versare il composto della crema al formaggio nella teglia
e cospargere di mandorle a lamelle.
Avvolgere la teglia con un foglio di alluminio. Prendere una teglia grande e adagiare all’interno la teglia con la Cheesecake alle mandorle con cottura
Mettere in forno e versare nella teglia grande dell’acqua, fino a ricoprire 2/3 della teglia interna.
Per una cottura a bagno maria, ma in forno. Cuocere in forno a 170* per 1 ora e 20 minuti.
Raffreddare la Cheesecake alle mandorle con cottura 10 min nel forno spento, con lo sportello semi aperto e poi a temperatura ambiente. Una volta fredda, mettere la Cheesecake alle mandorle con cottura nel frigo per almeno 4 ore. Meglio tutta la notte.
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