Omelette di farro con prosciutto e formaggio

L’omelette di farro con prosciutto e formaggio è un secondo piatto ricco e nutriente. L’omelette classica è fatta solo di uova, ogni tanto con l’aggiunta di poca acqua o panna. La mia versione prevede l’aggiunta di farina, per renderla alta e soffice con un gusto più delicato e non di sole uova. E’ perfetta come salvacena perché si prepara davvero in un attimo ed è perfetta per chi non ama stare tanto ai fornelli.
Ecco come si prepara:

Omelette di farro con prosciutto e formaggio

Omelette di farro con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 1 omelette:
250 ml di latte
4 cucchiai di farina di farro (se preferite va bene anche la farina 00)
2 uova
3 fette di prosciutto cotto
4-5 fette di formaggio fondente saporito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti

Per preparare l’omelette di farro con prosciutto e formaggio versate 250 ml di latte in una terrina con sponde alte, aggiungete un pizzico di sale e la farina, mescolate subito con una frusta (io lo faccio con la frusta a mano, se volete potete utilizzare anche le fruste elettriche). Unite quindi le due uova e mescolate ancora una volta per amalgamare bene il tutto. Scaldate una padella antiaderente e quando la padella è ben calda (mi raccomando, è importante che sia caldissima!) inserite 1 cucchiaio di olio, distribuitelo su tutto il fondo e poi versate la pastella, tutta in una volta. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, fino a quando la superficie non sarà più liquida, quindi girate l’omelette con cautela. Disponete le fette di prosciutto e formaggio su metà della superficie e chiudete nuovamente il coperchio. Lasciate cuocere per circa 3 minuti a fiamma medio-bassa.
Quando l’omelette di farro con prosciutto e formaggio sarà pronta chiudetela a metà e servite subito.

Ricetta by Julia

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