Burro alle erbe – ottimo sulla carne alla griglia
Ingredienti:
200 g di burro morbido (io ho utilizzato burro allo yogurt, per renderlo più leggero)
1 cucchiaio colmo di erbette miste tritate (io ho usato rosmarino, prezzemolo, timo, timo al limone e salvia)
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaino colmo di senape
½ cucchiaino di aglio in polvere (in alternativa uno spicchio di aglio fresco tritato)
½ cucchiaino di sale fino
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per preparare i burro alle erbe lavorate il burro con le frusto per renderlo cremoso, aggiungete quindi erbette tritate (potete tritarle finemente con il coltello o metterle anche direttamente in un macinacaffè come ho fatto io), erba cipollina, senape, aglio, sale e se lo gradite del peperoncino. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una sacca da pasticcere.
Su della carta da frigo realizzate quindi tanti piccoli ciuffi di burro o, in alternativa, mettete il burro su della pellicola, avvolgetelo e formate un salsicciotto, richiudendo i lati come una caramella, affinché si compatti bene. Nel primo caso avete delle monoporzioni già pronte e più scenografiche, nel secondo caso potete servire il burro tagliato a fette.
Mettete il burro alle erbe in frigo per un’oretta prima di servirlo insieme a della carne alla griglia.
Ovviamente si conserva tranquillamente in frigo, in un contenitore ermetico, anche per 3 settimane. In alternativa potete congelarlo e tirarlo fuori a bisogno. Ci metterà un attimo ad ammorbidirsi, specie sulle pietanze calde!
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