Questa torta allo yogurt mi è piaciuta davvero tantissimo. Un dolce delicato e di una morbidezza unica con una spettacolare farcitura che lo rende irresistibile. L’hanno mangiata anche i miei figli che normalmente snobbano qualsiasi torta che non contenga del cioccolato. Non potete, quindi, non provarla!
TORTA allo YOGURT FARCITA
INGREDIENTI
Per la torta:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 210 g di farina 00
- scorza di 1 limone non trattato
- 70 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 200 g di formaggio spalmabile (philadelphia)
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 200 ml di panna fresca
- 40 g di zucchero semolato
- 20 g di zucchero a velo
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere lo yogurt, l’olio e la scorza di limone.
Mescolare, quindi unire, a poco a poco, la farina setacciata con il sale ed il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non formare dei grumi.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Io, invece di imburrare lo stampo, ho usato della carta da forno sul fondo e dello staccante per teglie sui bordi. È favoloso (trovate la ricetta cliccando QUI).
Infornare la torta allo yogurt a 160° per 30 minuti circa: fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
Mentre la torta allo yogurt cuoce nel forno, preparare la farcitura seguendo la ricetta descritta QUI.
Quando è pronta, metterla in frigorifero e farla raffreddare bene.
Quando la torta allo yogurt è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
Una volta fredda tagliarla a metà usando un coltello a lama molto lunga.
Spalmare su una metà la crema stendendola uniformemente con una spatola.
A questo punto richiudere la torta con l’altra metà e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire!!!! Paola
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Torta morbida e farcitura golosissima, che meraviglia!!
Si…davvero super! 🙂
Torta originale e dal gusto particolare! Buonissima
😉
Ciao ho visto la foto della tua bellissima torta e mi e’ sembrata stupenda… Volevo provare il suo sapore che sicuramente sara’ altrettanto stupendo ma manca la quantità di yogurt presente nella preparazione della torta!!! Potresti cortesemente indicarla???? Grazie!!!!
1 vasetto di yogurt bianco…..ho scritto 1 yogurt bianco e forse hai ragione …può non essere chiaro! Vado subito a cambiare! Grazie Francesca
Complimenti per la ricetta…è fantastica soffice e leggera!!!Un dolce preparato dal mio fidanzato Antonio il quale ha ricevuto un grandissimo successo.
Mi fa molto piacere!!!! Grazie….ciaooooo
CIAO E SE NON METTO IL FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE VA BENE LO STESSO O CEDE LA PANNA???
SALUTI
ANTONELLA
No Antonella devi metterlo per forza….se no la panna non ha consistenza!
complimenti x la ricetta, la foto rende proprio l’idea! l’ho fatta e ho usato il philadelphia e anche la ricotta per la farcitura! spettacolare, morbida, gustosa, la mattina dopo era ancora sofficissima!!
esatto……bravissima!!!!!! 🙂
Vorrei farla oggi ma ho una domanda! Nella crema posso mettere solo la ricotta? Perché inizialmente avevo pensato al Philadelphia! Qual’è meglio? Grazie e complimenti
il philadelphia in assoluto 🙂
Ciao Paola,Vorrei provarla xkè ha un aspetto davvero invitante e ….anche i miei figli mangiano solo torte al cacao e ormai….mi sono un pò stancata di farle.Ma volevo farti una domanda: in alternativa all’olio di mais…che nn ho mai in casa……si può usare quello d’oliva ? Grazie,Patty
l’olio di semi è un po’ più leggero….se proprio nn ce l’hai prova con quello di oliva, ma assoutamente non l’extra vergine! Fammi sapere poi come ti viene Patrizia!
Ce gateau a l’air d’etre très bon, je vais essayer de le préparer….j’ai hate de le gouter !!!! ….dato che insegna il francese !!! bravo chère Paola
Tu seras sans doute très contente de ce gateau Elvira!!! Quand tu l’auras préparé, passe me dire si tu l’as aimé!!!!! 🙂
Già adoro questa ricetta, la farò senza ombra di dubbio!ILE
Brava Ilenia!!!! 🙂
Come converrebbe conservarla?
Io l’ho tenuta in frigorifero, ma il giorno dopo era finita 🙂
Oggi la preparo con uno strato di marmellata, spero mi venga bene 🙂 solo una domanda: posso usare una teglia rettangolare piccola? volevo poi tagliarla a quadrettini, ma ho paura che cresca troppo poco
Luigia la torta diventa piuttosto grandina…se la teglia è piccola te la sconsiglio
Ciao Paola, questa torta l’ho preparata ieri sera ed è spettacolare!talmente soffice da sembrare impossibile e poi è delicatissima con quella farcitura è deliziosa….in poche parole: DI-VI-NA!buona buona buona…grazie x la ricetta 🙂
Grazie a te per avermelo detto 🙂
Mi puoi consigliare anche le dimensioni della teglia? Posso usare uno yogurt alla frutta ,per caso l’hai provata anche cosi`?
La teglia è del 26 Elisabetta. Non l’ho mai fatta con yogurt alla frutta, ma penso che non cambi nulla. L’importante che poi ti piaccia il sapore
ciao , vorrei sapere k tipo di formaggio hai usato grazie . teresa
Philadelphia Teresa…ora l’ho specificato 😉
Fatta.Eccellente.
Brava.
Grazie….sono felice che ti sia piaciuta!
la voglio provare
brava….ti piacerà sicuramente 😉
Volevo sapere quanta quantita di yogurt?.. Propio un vasetto piccolo??.. Grazie infinite!!!
si si…proprio quello come dosatore
fatta …buonissima
😉
Posso sostituire con il mascarpone la base della crema .
Certo, ma verrà molto più pesante e molto più calorica
io non amo i formaggi cremosi potrei farcirla con crema pasticcera oppure con marmellata ….magari all’arancia
esatto…..come vuoi Rita 😉
Ciao, innanzitutto complimenti, ti seguo su fb e sei una fonte continua di idee! 🙂
Ho preparato ora la torta per mangiarla domani dopo pranzo. La crema mi conviene farla direttamente domattina vero?
Si…molto meglio Veronica! 😉
Ciao, sto facendo un giro per il tuo blog (partendo dalla torta nocciole e cioccolato) e devo dire che ho l’imbarazzo della scelta da dove iniziare perchè pubblichi tutte ricette semplici ed interessanti. 🙂 Siccome ci sono diversi tipi di Philadelphia, questo è quello classico ? Io avevo fatto un salame di cioccolato utilizzando il Philadelphia Yo ed era uscito buonissimo. Grazie.
sI…..è IL CLASSICO 😉
ok grazie 🙂
Ciao, vorrei chiederti se posso aromatizzare la crema con qualche essenza alla frutta o vaniglia o caffè etc. grazie
certo che puoi 😉
Ma le uova sono intere o solo il rosso?
Grazie
Intere….se no avrei scritto tuorli
La panna quale?di ke marca?vegetale?
No….quella liquda fresca che si monta…..c’è di tantissime marche nel banco frigo
Ciao complimenti x il tuo blog. Io questa torta lo fatta già diverse volte e devo dire che è davvero buona….. l’ho consigliata a un po ‘ di persone un successo
Grazie Rosa….anche per la pubblicità 😉
ciao paola,una domanda. il pan di spagna,diciamo così,si potrebbe bagnare con un pò di liquore o acqua e zucchero prima di farcirlo con la crema?grazie mille
sì certo 😉 ma con questa torta non è stato necessario
Che bella questa ricetta, proprio quella che cercavo!! Però vorrei farla al cacao…posso aggiungere del cacao amaro in polvere? Se si, quanto? E devo anche modificare le dosi di altri ingredienti? Grazie in anticipo e complimenti per il tuo mitico blog :*
Paola scusami non ho specificato, il cacao vorrei aggiungerlo proprio nella base,non nella farcia 🙂
secondo me puoi farlo tranquillamente. La dose la devi valutare tu mentre impasti Simona
D’accordo, aggiungo un cucchiaio alla volta e valuto pian piano 🙂 Domani proverò e ti farò sapere 🙂 Grazie!! :*
Sì brava…valuta anche in base all’intensità del colore. Se poi diventa troppo denso metti un goccino di latte. Aspetto notizie
Ok! Stasera ti farò sapere 🙂 Un’ultima cosa: il forno a 160° funzione statico o ventilato? E a questa temperatura mezz’ora è sufficiente a cuocere la torta anche all’interno?
Ogni forno è a sè come ben sai. Controlla con la prova stecchino. Forno statico
Cara Paola…fatta!!! E venuta BUONISSIMA *-* ho aggiunto all’impasto mezzo vasetto di cacao amaro e una spruzzata di cannella, il resto l’ho lasciato tutto uguale…squisita! Grazie mille ^_^
Per “vasetto” intendi quello dello yogurt Simona?
Si Paola esatto!