Cosa bolle in pentola oggi? Spaghetti con gamberi e zenzero. Direi che si tratta proprio di una accoppiata vincente! Nulla di elaborato, né nella preparazione e nemmeno nel gusto. Un piatto leggero e facile da realizzare, adatto alla cucina di tutti i giorni.
SPAGHETTI CON GAMBERI E ZENZERO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di spaghetti
- 500 g di code di gamberi
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato (anche un po’ di più se vi piace)
- 30 g di burro
- vino bianco secco
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
NOTA
Per questa ricetta potete utilizzare dei gamberi freschi o surgelati a seconda delle vostre esigenze. Se usate quelli congelati, lasciateli scongelare leggermente passandoli dal freezer al frigorifero.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi incidendoli sulla schiena con una forbice, togliere il filetto nero e sgusciarli.
Appoggiarli su carta da cucina ed asciugarli, poi salarli leggermente.
In un capiente tegame, lasciar sciogliere il burro, poi aggiungervi lo zenzero grattugiato o tritato grossolanamente (io lo sminuzzo con una mezzaluna).
Lasciar rosolare per un minuto, quindi unire i gamberi e cuocere per un paio di minuti.
Bagnare col vino bianco e lasciar sfumare.
Continuare la cottura ancora per un paio di minuti.
Infine aggiustare di sale e pepe ed aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e saltarli direttamente nel tegame del condimento. Condirli con un filo di olio crudo e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire gli spaghetti con gamberi e zenzero nei piatti individuali e servirli subito ben caldi, spolverizzandoli con altro pepe nero.
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Ciao,volevo chiederti si può mettere l’olio evo invece del burro? Grazie
Lorena…volendo si può mettere sempre quello che si preferisce. Bisogna provare
Grazie per tutti le belle ricette e consigli
Grazieeeeee…son contenta che ti piacciano.