Straccetti di petto di pollo con salsiccia e zucchine

Ultimamente mi sto dilettando con queste ricettine al fine di rendere sfizioso il petto di pollo che tanto sfizioso non è. E devo dire che anche stavolta ci sono riuscita. Se vi siete persi l’altra ricetta la potete trovare QUI. Cucinati in questo modo, gli straccetti di petto di pollo sono piaciuti a tutti, figli compresi, ma soprattutto sono piaciuti a me che non amo molto la carne! Pollice su!!! NICE & EASY anche in questo caso, ovviamente.


straccetti di petto di pollo con salsiccia

STRACCETTI di PETTO di POLLO con SALSICCIA e ZUCCHINE

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
  • 2 salsicce
  • 3 zucchine medie
  • sale (io SalTè Leaf con Tè nero cinese affumicato)
  • pepe nero
  • olio aromatizzato all’aglio

NOTA

Potete preparare l’olio aromatizzato all’aglio seguendo la ricetta descritta QUI, oppure potete utilizzare del normale olio extravergine di oliva e rosolarvi uno spicchio di aglio prima di unire la salsiccia.

PROCEDIMENTO

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzettini.

Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline.

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Spellare le salsicce, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, poi tagliare ogni metà ancora a metà (mamma mia che giro di parole; in pratica vanno tagliate in quarti). A questo punto, ridurle a tocchetti e modellare ogni pezzettino tra le mani formando una sorta di polpettina grande come una nocciola. È chiaro che, se non avete voglia di fare tutto questo lavoro, potete tranquillamente tenere i pezzettini così come vengono, ma vi assicuro che, a piatto finito, le polpettine si presentano decisamente meglio.

In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi i pezzetti di salsiccia.

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini.

Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, poi salare e pepare. Se fosse necessario aggiungere poca acqua.

A metà cottura aggiungere i pezzetti di petto di pollo.

straccetti di petto di pollo - cottura

Cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso, fino a quando il pollo risulterà dorato. Aggiustare di sale se necessario.

Servire subito gli straccetti di petto di pollo, ben caldi.

Buon appetito a tutti! Paola


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8 Risposte a “Straccetti di petto di pollo con salsiccia e zucchine”

  1. Ciao! sono Sara del blog Cucina con lo Chef! ti va di partecipare al mio contest sui Muffin? ti aspetto, anche con una “vecchia” ricetta già postata!!;)

  2. Provati l’altra sera, io ho cucinato ogni cosa in una pentola diversa e poi uniti alla fine ad amalgamarsi.
    Ottima idea per “rivitalizzare” il pollo! Grazie!

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