Ultimamente mi sto dilettando con queste ricettine al fine di rendere sfizioso il petto di pollo che tanto sfizioso non è. E devo dire che anche stavolta ci sono riuscita. Se vi siete persi l’altra ricetta la potete trovare QUI. Cucinati in questo modo, gli straccetti di petto di pollo sono piaciuti a tutti, figli compresi, ma soprattutto sono piaciuti a me che non amo molto la carne! Pollice su!!! NICE & EASY anche in questo caso, ovviamente.
STRACCETTI di PETTO di POLLO con SALSICCIA e ZUCCHINE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
- 2 salsicce
- 3 zucchine medie
- sale (io SalTè Leaf con Tè nero cinese affumicato)
- pepe nero
- olio aromatizzato all’aglio
NOTA
Potete preparare l’olio aromatizzato all’aglio seguendo la ricetta descritta QUI, oppure potete utilizzare del normale olio extravergine di oliva e rosolarvi uno spicchio di aglio prima di unire la salsiccia.
PROCEDIMENTO
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzettini.
Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline.
Spellare le salsicce, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, poi tagliare ogni metà ancora a metà (mamma mia che giro di parole; in pratica vanno tagliate in quarti). A questo punto, ridurle a tocchetti e modellare ogni pezzettino tra le mani formando una sorta di polpettina grande come una nocciola. È chiaro che, se non avete voglia di fare tutto questo lavoro, potete tranquillamente tenere i pezzettini così come vengono, ma vi assicuro che, a piatto finito, le polpettine si presentano decisamente meglio.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi i pezzetti di salsiccia.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, poi salare e pepare. Se fosse necessario aggiungere poca acqua.
A metà cottura aggiungere i pezzetti di petto di pollo.
Cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso, fino a quando il pollo risulterà dorato. Aggiustare di sale se necessario.
Servire subito gli straccetti di petto di pollo, ben caldi.
Buon appetito a tutti! Paola
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Ciao! sono Sara del blog Cucina con lo Chef! ti va di partecipare al mio contest sui Muffin? ti aspetto, anche con una “vecchia” ricetta già postata!!;)
Grazie Sara…adesso vedo!!!! 🙂
Ciao, mi chiedevo: se usassi il tacchino al posto del pollo verrebbe buono lo stesso?
Grazie! 🙂
si certo….io non uso il tacchino perché non mi piace
Ciao questa pagina mi piace.
Grazieeeeeeeeeee Maria 😉
Provati l’altra sera, io ho cucinato ogni cosa in una pentola diversa e poi uniti alla fine ad amalgamarsi.
Ottima idea per “rivitalizzare” il pollo! Grazie!
Esatto Maddalena…proprio così 😉