Oggi vi mostro come preparare un delizioso sorbetto di anguria, un dolce freddo al cucchiaio, molto dissetante e ideale nelle calde giornate estive. Se state pensando che si tratti di una ricetta difficile siete assolutamente fuori strada. È una preparazione facilissima che non richiede l’uso della gelatiera. Ve lo consiglio caldamente e sono sicura che se lo proverete lo rifarete spesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolpa di anguria
- 200 mlacqua (naturale)
- 180 gzucchero semolato
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Pentolino
- Frullatore / Mixer
- Frusta a mano
Preparazione
Prima di iniziare a preparare il sorbetto di anguria è necessario mettere in freezer la ciotola in acciaio o in vetro termo-resistente che poi verrà usata per conservarlo.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un pentolino, portare sul fuoco a fiamma dolce e mescolare finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. A questo punto spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Poi trasferire in frigorifero per accelerarne il raffreddamento.
Privare la polpa di anguria di tutti i semi (è la parte più antipatica di tutta la ricetta) e tagliarla a piccoli pezzi.
Trasferirli nel bicchiere di un frullatore o di un mixer e frullarli perfettamente (io ho usato il Bimby per 10 secondi a velocità 6), poi versare il liquido in una ciotola e riporla in frigorifero.
Una volta freddo, riprendere il composto di acqua + zucchero, mescolarlo perfettamente al frullato di anguria e versare la miscela nella ciotola che era stata messa in freezer. Coprirla con della stagnola o con un coperchio e rimetterla in freezer.
Dopo 30 minuti riprendere il composto, mescolarlo molto bene con una piccola frusta a mano e rimetterlo in freezer. Passati altri 30 minuti ripetere l’operazione e così via per altre 5/6 volte. Noterete che di volta in volta diventerà più solido e corposo.
Infine tenere il sorbetto di anguria in freezer per una intera notte.
Il giorno seguente, togliere il sorbetto di anguria dal freezer alcuni minuti prima di servirlo e tenerlo a temperatura ambiente affinché raggiunga la giusta consistenza. Enjoy! Paola
Vi consiglio di provare anche il sorbetto alla pesca (1). E per restare in tema di anguria, dovete assolutamente preparare la bibita (2) o il gelo di anguria (3) oppure vedere come servire questo frutto in modo decisamente più originale (4). Cliccate sulle fotografie per dare un’occhiata alle ricette:
Questo sorbetto all’anguria è delizioso, non vedo l’ora di provarlo. Complimenti!
GRAZIE mille Lea… è davvero buonissimo. Slurpppp…. po con questo caldo è il top!