Sorbetto di anguria

Oggi vi mostro come preparare un delizioso sorbetto di anguria, un dolce freddo al cucchiaio, molto dissetante e ideale nelle calde giornate estive. Se state pensando che si tratti di una ricetta difficile siete assolutamente fuori strada. È una preparazione facilissima che non richiede l’uso della gelatiera. Ve lo consiglio caldamente e sono sicura che se lo proverete lo rifarete spesso.

sorbetto di anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolpa di anguria
  • 200 mlacqua (naturale)
  • 180 gzucchero semolato

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Pentolino
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare il sorbetto di anguria è necessario mettere in freezer la ciotola in acciaio o in vetro termo-resistente che poi verrà usata per conservarlo.

  2. Sorbetto di anguria - procedimento 1

    Mettere lo zucchero e l’acqua in un pentolino, portare sul fuoco a fiamma dolce e mescolare finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. A questo punto spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Poi trasferire in frigorifero per accelerarne il raffreddamento.

  3. Privare la polpa di anguria di tutti i semi (è la parte più antipatica di tutta la ricetta) e tagliarla a piccoli pezzi.

  4. Sorbetto di anguria - procedimento 2

    Trasferirli nel bicchiere di un frullatore o di un mixer e frullarli perfettamente (io ho usato il Bimby per 10 secondi a velocità 6), poi versare il liquido in una ciotola e riporla in frigorifero.

  5. Una volta freddo, riprendere il composto di acqua + zucchero, mescolarlo perfettamente al frullato di anguria e versare la miscela nella ciotola che era stata messa in freezer. Coprirla con della stagnola o con un coperchio e rimetterla in freezer.

  6. Dopo 30 minuti riprendere il composto, mescolarlo molto bene con una piccola frusta a mano e rimetterlo in freezer. Passati altri 30 minuti ripetere l’operazione e così via per altre 5/6 volte. Noterete che di volta in volta diventerà più solido e corposo.

  7. Infine tenere il sorbetto di anguria in freezer per una intera notte.

  8. Il giorno seguente, togliere il sorbetto di anguria dal freezer alcuni minuti prima di servirlo e tenerlo a temperatura ambiente affinché raggiunga la giusta consistenza. Enjoy! Paola

  9. Vi consiglio di provare anche il sorbetto alla pesca (1). E per restare in tema di anguria, dovete assolutamente preparare la bibita (2) o il gelo di anguria (3) oppure vedere come servire questo frutto in modo decisamente più originale (4). Cliccate sulle fotografie per dare un’occhiata alle ricette:

    Sorbetto alla pesca bibita all'anguria gelo di anguria

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2 Risposte a “Sorbetto di anguria”

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